• ベストアンサー

エイプリルフ-ル

ある趣味の会のメンバ-(老若男女さまざまです)を罪のないウソで 騙したいのですが名案が浮かびません。できればメ-ルでも使える 楽しいものをそっと?教えてくれないでしょうか。 今日の今日とて、すみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bee-free
回答No.2

来年4月1日に向けて、「エイプリルフール」に代わる新しい言葉を募集するそうです。 私たちも、何か考えてみませんか? 何か良い案があれば、私にメールください。 こんなのどうですか? ちなみに、私は自分から人を騙しはしませんが、他人から騙されたら、 「エイプリルフールなんて、もうなくなったんだよ。知らなかったの?」 と言います。 せっかくだから、微笑ましい嘘がいいですよね。

shinohashi
質問者

お礼

これはウケそうですね。 今から使わせて頂いてアチコチにメ-ルします。 だましてバチが当たったら半分お分けします(笑) ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mimazoku_2
回答No.3

災害の原因は、坂上次郎?! 坂上次郎が、東日本を走り回ったので、波が立ち、津波へと、最後は「飛びます!飛びます!」で、原発がどっか~ん!とのニュースが、流れていませんでした。 というのはいかがかな?

shinohashi
質問者

お礼

おもしろい!それにしても物凄い発想ですね。 被災者を思うとしんみりしますが、こういうジョ-ク で弱気を吹き飛ばし、少しでも明るくできたらいいですよね。 ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>楽しいものをそっと? 今日目が覚めたら、 六億円あたっている夢を見てね~ で、もうこれ以上ないっていうくらい おいしいものを食べて、 世界中旅行に行ったよ。 アー楽しかった。 なんてのはどう?

shinohashi
質問者

お礼

ありがとう!使わせてもらいます。 でも、これって最初から夢だってバレテますね(笑) できたら、チョットの間でも相手をダマせたらいいんだけど・・ もうありませんか?(欲張り!って怒られるかな?)