- ベストアンサー
熊本城で花見をした場合のゴミの片付け方法
熊本城二の丸公園で花見をしようと思っているのですが、ゴミの片付け方法がわかりません。 持ち帰る以外の方法はないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それしか方法がないようです。 ゴミは持ち帰りましょう。 それが嫌ならゴミになるようなものやゴミを出すものは持ち込まないようにしましょう。
その他の回答 (1)
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.2
熊本城に限らず、 その場所の管理者が 「花見用ゴミ箱」等の設置がしてない限り その場所へ捨ててくる事はいけません。 ゴミ箱が有ったとしても、それは花見用ではありません。 それが花見のマナーです。 有料で、ゴミ処理も含めて場所を提供する施設以外では BBQや花見をやるなら、 すべてのゴミを持ち帰るのがマナーです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 熊本城には、花見用のゴミ箱が設置されており、ゴミを捨てることが可能でした。
お礼
回答ありがとうございました。 今年からなのかもしれませんが、二の丸公園横に、花見用のゴミ箱が設置されており、ゴミを捨てることができました。