ベストアンサー ストZERO 2003/09/23 20:58 アーケードモードでエンディングが見れるようにするにはCOMのレベルをどれくらいに以上にすればよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amuro_78 ベストアンサー率20% (9/43) 2003/09/23 21:44 回答No.1 4くらいだと思います。 ゲーセンの設定てたいがい4ですので、 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A グランツーリスモ2 最近グランツーリスモ2を買いました。全レースで優勝したのですがエンディングが見れません。何をすればエンディングが見れるのでしょう?アーケードモードがどうのとか耳にしたのですが。誰か教えてください。また達成率を100%にするにはどうすればいいでしょうか?今は54%ぐらいです。 なつかしのスト2 昔アーケードのスト2で、ガイルが無敵の投げ「空気投げ」でプレイしてる人をよく見かけました。 今頃になってあのコマンドが気になってきました。 どうやるのか知っている方お願いします。 グランツーリスモ2 本編は終わったのでアーケードディスクをプレイしています。 このアーケードディスクは何をすればエンディングを迎えることができるんでしょうか? BLAZBLUEのアーケードモードについて PlayStation3のBLAZBLUE CONTINUUM SHIFT EXTENDのアーケードモードでジン=キサラギをプレイしたのですが、最後の敵(ラグナ)を倒してスタッフロールが流れてエンディングを迎えたらバッドエンドと画面に出て、またジンを選んでみたら最初からになってました。クリアするのにキャラを倒していくだけではダメで何か条件があるのでしょうか? ストIVでサガットに乱入されると不快ですか? アーケードの『STREET FIGHTER IV 』での話なのですが・・・ とある掲示板にてサガット使いの方がキャラ別の対策等の質問を されていて、話の流れで以下のような意見の方がいらっしゃいました。 <サガットは対戦では控えた方がいいかと思われます。特にアーケードでは 止めた方が無難です。サガットで入られると不快です。> との声があったのですが、実際の所どうだったのでしょう? 暗黙の了解的なものが存在していたのでしょうか。 ストリートファイターアーケードエディション 無印ではCPUが糞強くて即売りましたが アーケードエディションは無印と比べてCPUどうですか? あと無印とアーケードエディションのオフラインでできるモードは違いますか? War thunder の空中戦が急に困難 War thunderの空中戦が急に難しくなりました。ずっとアーケードモードでやっていて、一ヶ月くらいはプレイしたのでアーケードモードの飛行機の使い勝手はわかっていました。しかし、最近のアップデートの関連か、まっすぐ飛ぶことすら難しくなりました。何が起きたのでしょう。とにかく機体が不安定です。リアリスティックモードでプレイしている感覚です。でも間違いなくアーケードです。 機体の挙動だけ異常に困難になりました。弾丸の自動リロードや、敵のマーカーは問題ありません。同じような方いませんか? 鉄拳5のルーレットについて 鉄拳5のアーケードモードで、ルーレットで出るみたいなのですが、一度も見かけたことがありません。 何がいけないのでしょうか? PS2 ガンダムvsΖガンダム ΖΖの出し方 おせわになります^ー^ タイトル通りなんですが、もう出し方わかった人いるのでしょうか? まだやりはじめたばかりで出せません。 今から友人と対戦するので緊急に出したいです(笑) おそらくアーケードモードを難易度いくら以上でクリア・・とかの条件だとは思うのですが、予想ではない、最短での出し方を知りたいです。 よろしくお願いします。^ー^ KH2FM+のシアターモード KH2FM+でシアターモードでRe:COMがクリアしたデータがあればボイスが日本語になる、という情報を聞いて先ほどCOMソラ編をクリアしたのですが…日本語ボイスになりません。 何かのバクでしょうかそれともリク編もクリアしないとだめなのでしょうか?? 自分の今の状況は↓ 先にKH2FM版をクリアし隠しエンディングも見てる ↓ Re:COMソラ篇をクリア ↓ KH2FMでシアターモードで日本語が再生されない 自分はCOMのストーリーをもう把握しているので、今からリク編をクリアするのはただの作業にしかなりません。よろしくお願いします。 AC版ヴァンパイアセイヴァーで アーケードのコンピュータ対戦で3人目の対戦前に8人目(通常は7人)のCOMキャラが乱入してきたんですがコイツの乱入してくる条件をご存知の方、回答おまちしています。 かなり昔のゲームですみません。 最後の1人が分かりません・・・ こんにちわ。 現在、友達から借りている「機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 VS Z.A.F.TIIPLUS」にはまっています。 で、現在PLUSモードをやっているのですが、全員を頑張って、信頼度最高(PLUS)までにしたのですが、キャラクターリスト NO.36がまだ開きません・・・・ ちなみに、アーケードモードも全部クリアして(レベルを低くしてですが)、ルートも全部出したのですが、開きません。 なにか、条件があるのでしょうか? あと、アートワークも半分くらいしか開いていません。 宜しくお願いいたします。 ガンダムSEED DESTINY 連合vsZAFTII PLUSの隠しMS CMなどで、スターゲイザー等が参戦! となっていましたが、 初期状態では選べないようです。 おそらく、プラスモードか、アーケードモードを遊び倒せば、 選択可能になるのでしょうが・・・ 出現条件をご存じの方、教えてください。 2ストがふけない! 廃車寸前のジョルノに乗っています。 暖気運転では1時間くらい低速で回っています。 走行(50km/h以上)で走り続けると、5分程度で止まります。 走行中に、ブス!といって、まさにエンジンブレーキをかけたかのように止まります。 ガソリンの供給が追いつかないためと思うのですが、2ストはよく分かりません。どこに手を加えれば復帰するのでしょうか? 分離混合タイプで、キャブレターらしきものがどれか、よく分かりません。 機動戦士Zガンダム エゥーゴvsティターンズについて ガンダムvsZガンダムではなくて、一つ前の作品です。 アーケードモードでサイコガンダムは使えるようになるんですか?もし使えるなら出し方を教えてください。 ビートマニアをやりたいと思うのですが。 いくつか疑問があるので質問させていただきたいと思います。 ちなみにビーマニは全くの初心者で、今できる音ゲーはDDRとポップンが少しです。 1、まだ廃盤になっていない(アマゾン等で買える)ビーマニソフトの中で初心者でも楽しめる(中級者向けからしかレベルがないではなく、初心者練習モードがあったりと・・)ソフトはありますか? あったら具体的に教えていただきたいです。 2、アーケード版を買う余裕はないので、家庭用でプレイすると思うのですが、不具合が生じた時の改造は誰にでも可能ですか? 家庭用ポップンをアーケードと同じレベルでプレーするには? こんにちは。 家庭用ポップンをアーケードと同じレベルでやりたく、オプションでレベルを設定しようと思います。所持しているソフトは9、10、12、13、14です。 12~のソフトは「レベル3」が適切かな? 適切なレベルが分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。 ※初期設定(購入時) 9、10→レベル2 12~→レベル3 PS版マリーのアトリエPLUSでシアーをLV50にしたいです。 PS版マリーのアトリエPLUSでシアーのレベルがなかなかあげられなくて悩んでます。 伝説の二人(だったかな?)というエンディングをみようと思ってがんばってるんですが、マリーのレベルが46なのにまだレベル7とかだったと思います。どうやら与えるダメージの量とかでもらえる経験値が違うのかなと思ってみたのですがシアーの攻撃力が低すぎてそのせいなのかもと思って。 じゃあどうすればいいんだー!? このエンディング見た方、どうやってレベル上げました? よかったら教えてください。 音ゲー ユビート リフレク など 上手い人 音ゲーが上手い人はたくさんいますが、アーケードで見ていると、みんな上手いです。 もちろんPSP等で発売されているものもあり、そちらを極めてからアーケードでプレイしている人もいるでしょうが、もちろん家庭用ゲーム機にはない音ゲーもあります。 そのような場合など、みなさんどう練習を積んでアーケードでやっているのでしょうか? まあまずはEASYの中でも簡単なレベルの曲などから始めるのが普通ですが、恥ずかしいし普通は難易度が高いものをしますよね? でもいきなり難易度の高いものはクリアできないし… 25万ぐらいのゲーミングPCが性能として上!! PS4とかもう見る影もないですが、 PS5とかもそれほどすごいわけではないのですね。 値段相応というレベルなのでしょうか? それともここぐらいでもういいやというレベルであまり性能を求める向きは ないのでしょうか? アーケードとかは基本的にゲーミングPCみたいなレベルですよね? それともPS4とかレベルなのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。