- 締切済み
android携帯でブラウザ以外の画面を保存したい
android携帯でブラウザ以外の画面を保存したい お世話になります。当方、DM009SH(android2.2)使用中です。 タイトル通りなのですが、ブラウザページなら「画面メモ」などのアプリで 画面を保存できますが、ブラウザページ以外の、例えばアプリ使用中に 表示されている画面を保存できるアプリ(できれば無料)はありますか?? 「スクリーンショット」「スクリーンキャプチャ」などでweb検索してみたのですが、 root化?が必要なものが多く、ややこしそうなので断念・・・ さきらさんという方が公開されている「ScreenGrab」というアプリはroot化なしで、 端末単体でスクリーンショット撮影が可能、という記事を見つけたので インストールしようと順序どおりに進めていったのですが、 コマンドプロンプトって何?、というくらい超素人の私には無理でした。 こんな素人の私でも使える、root化不要のスクリーンショットアプリ、 ありますでしょうか? ご存知の方、お教えくださいますようお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- davidbatt
- ベストアンサー率46% (54/117)
回答No.1
android2.2ならscreen capture出来るアプリは結構あると思いますよ。 私が使用しているのはis01なのであまりないみたいですが。。 android marketでキーワードを変えて検索すれば見つかると思いますが。 ただ英語表記のアプリが多いかもしれませんが
お礼
お答えいただき有難うございます。 貼り付けていただいたURLですが、FOR ROOT DEVICE ONLY とあります。 root権限不要のものがよいのですが・・・