- 締切済み
CD-RW[700MB]に保存が出来ません
受信したE-MAILをCD-RWに保存したく、[名前を付けて保存]をクリックすると、【保存するアクセス許可がありません。管理者に問い合わせてアクセス許可を問い合わせて下さい】と表示され、CD-RWに保存不可能です。 以前は同様な方法で保存が出来ていたのですが。 OS=Windows XP
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- temp13
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
No.2です。 以下の参考URLを見てみて下さい。 参考URLでは、ビー・エイチ・エー社の製品についての説明ですが、他のメーカーの製品でも同じ事だと思います。
- temp13
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
プレマスタリング用のメディアに、保存しようとしていませんか?
質問者
補足
早速のご助言、有難う御座います。・・・が、全く初心者の私には[プレマスタリング用メディア]自身が理解できないのです。 お恥ずかしい次第です。
- takkuni
- ベストアンサー率24% (166/676)
回答No.1
「以前は同様な方法で保存が出来ていたのですが。」とありますが、その時も700MBでしたか。 Windows XPは700MBで焼くときはそのような使い方は出来ず、ライティングソフトを使う必要があると思います。640MBを使ってみても出来ないときはどこかの不具合でしょう。
質問者
補足
正直を申しまして、以前に保存が出来ましたのは、間違いなく[700MB]だったのです。 念の為に[640MB]でも試してみます。 ご助言、有難う御座いました。
お礼
temp13さん、情報提供・資料ご案内を有難う御座います。 P/Cに触れ始めてから間もない初心者ですので、一字一句を慎重に解読しながら試してみます。この結果は近々にご報告致します。