ベストアンサー 『子役に詳しいかたへ』NHK教育「時々迷々」 2011/03/25 10:26 今日(3/25)のNHK教育の「時々迷々」の放送で♪う~たはつ~づくよど~こま~で~も~♪って歌っていた女の子2人の名前を教えてくださいm(_ _)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/03/25 12:16 回答No.1 主役の女の子 http://www.trinityambler.org/jridol/%96%D8%93%E0%97%9C%90%B6%93%DE/%96%D8%93%E0%97%9C%90%B6%93%DE+%83I%83t%83B%83V%83%83%83%8B%83u%83%8D%83O.html もうひとりは http://www.charmkids.net/profile/komiya_ririka/ 質問者 お礼 2011/03/25 14:55 ありがとうございます。りりかさんのほうでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A NHK教育テレビ時々迷々の出演者について 本日2011年2月2日午前10時~放送の時々迷々、リンゴ・タコヤキ・ゴーヤーの回の出演者について質問です。 この回にADとして出演していた方の名前・その他出演番組など何かしらわかる方はいらっしゃいませんか? エンドロールみたいなので名前は出ていたのかもしれませんが、ちらっとしか見ていないのでわかりません。 調べてみても片桐はいりさん以外の情報がわかりませんでしたので、わかる方は是非情報をお願いします。 一応自分がみたシーンでは楽屋に弁当を届けに行ってぶつかられたけどすっ飛んだ弁当は倒れた自分の手の上にトントントンと無事落ちてくる、というベタなシーンでした。 その時弁当を運んで倒されたADの情報をささいなものでもいいのでお願いします。 NHK教育テレビ片桐はいりさん出演の時々迷々の18話出演のダンススクール先生役の方の名前が知りたいです NHK教育テレビのドラマ片桐はいりさん出演の時々迷々の18話「祖国」でダンススクールの先生役の方を教えて頂きたいです。おかまっぽい俳優?の方です。別のドラマ、映画などで見たとかでもいいので教えて頂きたいです。 NHK教育で、『あ・い・うー』 現在、NHK教育で、『あ・い・うー』は放送していますか? もし放送しているなら、時間帯はいつですか? 教えてください。よろしくおねがいします。 NHK教育 安否放送 NHK教育テレビにて 現在まで放送されました、 安否情報の内容(文字にての内容、名前、住所等)は インターネットでの 閲覧は 出来るのでしょうか? ご存知のかた、いらっしゃいましたら 宜しくお願い致します。 本日のNHK教育放送中止に関して 本日NHK教育が環境問題の為とかで昼間(0:30~21:30まで)しか放送しないってなってますけど これってどう思います? もちろんNHKの放送料を払っておられないところにはどうでもいいとは思うのですが 払っておられる家庭には解せないと思うのですが・・・ 確かに放送しないってことでCO2の削減にはなるとは思いますが納得がいかないのは私だけなのでしょうか? NHK-E(教育テレビ)はなぜ画質が悪いのか 先ほどからNHK教育で六大学野球が中継されていたので久しぶりに見ていたのですが、 地上デジタル放送なのにひどく画質が悪いんです。 NHK総合は常にHD放送なのに、NHK教育はなぜ画質が悪いんでしょうか? 今後画質が改善される事はありますか? 内情に詳しい方ご回答お願いしますm(_ _)m NHK教育 短編アニメ 前に(7~8年前?)NHK教育で放送していた番組で、 幼い兄弟二人がバス停で不思議な本を見つけて色んな体験をする、という短編アニメーションって知りませんか? どことなく不気味な雰囲気が漂うアニメで幼いながらに怖い思いをしたのですが。友人に聞いても「そんなアニメは知らない」と言うのです。 私の思い違いなのでしょうか? NHKドラマ「はつ恋」の本はないのですか? 先日まで放送されていたNHKドラマ10「はつ恋」の小説はないのでしょうか? あれば、著者を教えてくれると助かります。 地デジがNHK教育しか受信できないのですが。 地デジがNHK教育しか受信できないのですが。 現在名古屋に住んでいます。今日テレビを買いました。 テレビの説明書には「アンテナ受信レベルが22以上なら安定して地デジが見れます」と書いてあり、テレビの設定でアンテナ設定を行うとNHK教育だけは受信レベル18でそこそこ安定して映りますが、他局は受信レベルは0ではありませんが設定で受信レベルの改善を試みても17以下の数値で一切映らずエラーメッセージが画面に表示されるだけです。 現在アパート住まいですが、どうしたら全局見れるようになるのでしょうか? NHK教育は映るということは、アパートの設備や放送エリアは問題ないということでしょうか? 地デジに関して素人ですのでわかりやすく教えていただけると幸いです。 NHK教育のフルハウス… NHK教育の海外ドラマシリーズで『フルハウス』に出てた次女のステファニー役の女の子は殺されたって本当ですか? フルハウスはしょっちゅうみていたのでもし本当なら大ショックですけど… アンパンマン NHK教育 版 アンパンマンのwikiを見ていたら 70年代後半から80年代初めにかけて、NHK教育テレビで不定期ながらアンパンマンが放映 と書かれてますがNHK教育テレビで放送された アンパンマンとはどういう絵柄だったのでしょうか? どういう主題歌だったのか 等 情報をお持ちの方 教えて頂けないでしょうか? 地デジでNHK総合だけ時々映らなくなる 地上デジタル放送のNHK総合だけ時々映らなくなります。 普段は全く問題なく映っているのですが、忘れた頃に映らなくなります。 地域は岐阜です。 他のチャンネルは全く問題なく映っています。 NHKは映っている時でも、たまにブロックノイズが出ます。 やはりアンテナの向きでしょうか? アメリカでNHK教育テレビを見る方法はありますか? アメリカ在住です。 いずれ日本に帰るので子供(7歳)の日本語・日本文化の教育のために、NHKの子供向け教育番組を見たいと思っています。 NHK総合テレビに関しては、下記のようなライブでストリーミング放送をしているサイト(http://www.ustream.tv/channel/nhk-gtv)があるようですが、NHK教育テレビをライブ(もしくは録画で)見れるようなサイトはありますでしょうか? よろしくお願いします。 2010年4月22日 ... NHKのJブンガクについてNHK教育で放 2010年4月22日 ... NHKのJブンガクについてNHK教育で放送されてるJブンガクのエンディング曲が知りたい ですタイトルやアーティストなど、教えてください。 ちなみに、サラサが出ている放送 ではなく杏が出ている放送のものが知りたいです。 NHK教育で土曜日23時から放送していた、新ビバリーヒルズ青春白書 NHK教育で土曜日23時から放送していた、新ビバリーヒルズ青春白書 何故途中なのに今日で放送終わりなのでしょうか? NHK教育?赤と黒がイメージの女の子二人の社会派番組 確かNHK教育だったと思うのですが(NHKであることは間違いありません)、「天才テレビくん」のようなCGを活用して、対立する女の子二人の観点を元に社会的な問題に考察をしていく番組のタイトルをご存知でしょうか? その女の子二人が、赤(ルージュ?)黒(ノワール)という名前だったような気がします。 大人向けのETV特集や、その他の報道番組から素材を持ってきてわかりやすく構成していた、けっこう良質な番組だったと記憶しています。 ご存知の方いらっしゃいましたらどうかご教授くださいませ。 NHK教育TV「からだであそぼ」に出てくるキャラクター NHK教育で「からだであそぼ」に出てくるキャラクターで名前が分からないので教えてください。 顔は水色で からだは黒いのですが 骨?が透けていて一見 骸骨のようなキャラクターです。 手足や胴が自由に伸びるようです。 犬?のようなちっちゃいキャラと2人で出てきます。 番組中に頻繁には出てこないので なんという名前なのか分かりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 NHK教育の「モンタナ」で質問 NHK教育で「モンタナ」が再放送されていますけど、以前放送したときは総合だったような気がします。が、今一週間の番組表を眺めても総合テレビにはアニメ枠は見当たりらないのですが、総合テレビにアニメがあったのはいつ頃までなのでしょうか。 NHK教育番組のお姉さん TALK&TALKという NHK教育番組にで アシスタントをなさっている 女性はなんという名前の方でしょうか。 そして、NHKの職員なのでしょうか。 英語の発音がすばらしく 知的な感じですぐに ファンになりました。 彼女に関して 知っている方ぜひ 教えてください。 【NHKをぶっ潰す!】「 【NHKをぶっ潰す!】「 NHKはWOWOWのようにスクランブル放送にしろ!NHKをぶっ潰せ!」 私「NHKって公共放送なのでは?スクランブルを掛けて誰でも見れなくなったら公共放送でなくなるのでは? そもそも地震とか起きたら、NHKを見ないの?どうする気なの?NHKではないフジテレビのニュースを見る気なの?正気?」 「地震時だけスクランブル放送を解除したらいいだけの話だ!WOWOWだってキャンペーンのときだけスクランブルを外してる。技術的には出来るはずだ!NHKをぶっ潰せ!」 私「なぜ地震のときだけタダで見れると思ってるの?なぜ見れるのが前提になってるの?1円も払ってないのに?」 NHKをぶっ潰す!の人たちは頭がおかしいと思いませんか? 「公共放送なら民放がやってるバラエティ番組はやらなくていい。ニュースだけでいい。教育テレビとかは要らないから、NHK職員の1200万円の給料を半分にして2チャンネルのNHKニュース番組だけにして12チャンネルの教育テレビは解体する。そして受信料を半額にして給料も半額にする!NHKをぶっ潰す!」 CNNみたいにニュースだけを24時間流しっぱなしの局になる公共放送のNHKってどう思いますか?そっちのほうが喜ばれるのですか? 支持があるようです。
お礼
ありがとうございます。りりかさんのほうでした。