ベストアンサー この曲なんですか? 2011/03/23 21:52 歌詞だけですが… オンリーワン オンリーワン…何度もアイラブユーアイラブユー…と連呼する歌? 歌手名とタイトルしりたいです! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー godsong ベストアンサー率100% (1/1) 2011/03/23 22:16 回答No.1 歌手名がTEEでタイトルがベイビー・アイラブユーだと、思います。 質問者 お礼 2011/03/23 22:36 そうでした!ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A この曲のタイトルを教えてください。 もう三十数年前の歌なのですが、女性演歌歌手?がこんな歌を唄っていました。 どなたか歌手名とタイトルを教えてください。 (なにせ子供もの時に聞いた歌なので歌詞がウロ覚えですが) ~京都の(今度の?)駅であなたに逢える。あとひとつ、ふたつみっつ、よっつめかしーら~ だったと思います。 そのあとは覚えていません。 よろしくお願いします。 どなたか、この曲知りませんか? 去る9月25日(火)に、AMラジオ文化放送のレコメンの中で流れた歌の歌手名と曲名を教えて下さい。若い(と思う)女性ボーカルで、U字工事が出ていた時に流れていました。テンポのいい曲で、歌詞の中で「ラッキー」を連呼していました。よろしくお願いします この曲教えて下さい! 洋楽で、男性の声で「Why can we be friends」と 何度も連呼する歌です。でも↑はリスニングに自信なしっス!! 曲名と歌手名を教えて欲しいです。 おねがいします! 曲の情報が欲しい お世話になります。 最近、カーラジオからよく流れてくる歌なのですが、タイトルも歌手名も聞き取れません。 スローナンバーでサビの部分が♪スルーオブレラ~(と聞こえる)の繰り返しなのですが、これだけの情報でわかりますでしょうか? (ほかに歌詞で聞き取れるのは「シカゴ」とか、単語だけで文脈はわかりません。) 気に入ったのでCDが欲しいのです。(iTSでも可) タイトルと歌手名を教えてください。 かれすすきの曲 病院関係のものです 担当の患者さんが、「なんとかかんとかのかれすすき」という曲が思い出せないと言っています。ちょっと昔の曲のようで、私の年代には全くわからないので、 1、タイトル 2、歌手名 3、いつぐらいの歌か 4、歌詞 5、CDなどになっているか? 以上の内容を教えてください。よろしくお願いします。 結構暗い歌詞のようです。一緒に死のうとかそんな、 サビらしきところが『I was make hitting America(?)』って曲。 こんにちは^^ ラジオで何度か聴いた曲なんですが、歌詞がタイトルの通り、『I was make hitting America(?)』を4回くらい連呼しているんです。 国内アーティストなのか海外アーティストなのか、見当もつきません。 ご存知の方、曲名と歌手名を教えてください!!! NHK『みんなのうた』で聞いた なつかしい曲 今18歳なんですが わたしが小学校に入学する前に NHK『みんなのうた』で聞いたことのある曲を 未だに忘れられずにいます。 タイトルも歌手名もなぞで、メロディーとサビの歌詞しかわかりません。 「もしも ある日 冬のある日 この歌を聞いたら 思い出して これは ぼくからのメッセージ」っていうサビの歌詞なんですが ご存知の方は タイトルを教えてください。 『大好き』を連呼する女性の歌 初めて質問させていただきます。 5,6年か、もっと前になるかもしれないのですが、女性歌手で、『大好き』を連呼する歌があったのですが、どうしても歌手名とタイトルが思い出せません。 1人か2人だったと思います。 その歌ともう一曲ぐらいしか知らなくて、最近は全然見たことがない歌手です。 ご存知の方は教えてください。 CMで流れている曲で 最近CMで流れていて、画面は見ておらず、聞いただけなのですが、 女性ヴォーカルの歌で、歌詞は部分部分しか覚えていないんです。 歌詞は 「巡り巡る~」 「また君に逢いたい」 というような歌詞の歌で、題名と歌手名が分かる方いませんか? 有線で流れている曲 最近有線で流れているのですが、歌手名・曲名が分からず、気になっています(´∩`;) 声や音の感じでは、ギャルバンド(ROCK)系だと思うんですがぁ(p_;) 歌詞の一部(たぶんサビ)で 「モーモーモーモーモーお前は牛」と連呼しています(*´∀`*)~♪ 歌手名・曲名どちらかでも知ってる方いらっしゃったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。 1980年代の曲だと思います 表題の通り、1980年以前の歌かと思いますが、どのくらい前のものなのかは不明です。 90年代に入っていたとすれば、93年以前かと思います。 カセットテープに録音されておりましたので、タイトル・歌手名など一切が不明です。 歌詞は「早く週末になるといいですね」といったことを サビで繰り返していたように記憶しております。 歌詞の内容ですが、もしかしたら間違えているかもしれません。 随分と後ろ向きな歌だなぁ、と思った記憶がございます。 男性ボーカルで、マイナーな曲調だったかと思います。 母の車で繰り返し流れておりまして、当時4歳くらいでしたので 歌詞の一部しか覚えておりませんが、どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら タイトルと歌手の名前を教えて頂けますと、長年の気持ちがスッキリと致します。 よろしくお願いします。 平成夫婦茶碗で長女が歌った曲 いつもたいへんお世話になっています。 今聞きたい曲があるんですが、タイトルも何もわからないんです。 確か、平成夫婦茶碗で長女が病気のお母さんに向かって歌った歌だと思うんですが…タイトルと歌っている歌手名を教えていただけませんか? 歌詞は書けないのでこんな曖昧なことしか書けませんが…わかる方教えてください。 お願いします この曲について教えてください。 たぶん、80年代のアイドルが歌っているのだと思いますが、この間有線で『アダルトしたくて アダルトできない・・・』という歌詞の歌が気になって頭から離れません。(笑) この曲のタイトルと、歌手名、そしてわかる方であれば、当時どれくらい売れたのか教えてください。 情報が少なくて申し訳ないのですが、寝てても、夢に出てくるので、早く頭の中から追い出したいので、お願いします。 曲を探しています。 曲を探しています。 歌詞の一部しか分からないのですが、「テキーラを飲ませて」 って連呼してる歌なんですが、、、一度聞いて忘れられません!! どなたか教えて頂けませんか? この歌なんでしたっけ? 「たとえば君がくじけそうになったときは」という歌詞なんですが、知っている曲なんだけど、園児が歌っていたのでメロディが違うんです。タイトル、歌手名 どちらでもいいので教えてください。 うたマップやうたネットでは、歌手名や曲名、歌い出しがわからなければ検索できなくて。。。(ここに歌詞を書いたら著作権違反になるのでしょうか?)よろしくお願い申し上げます。 この歌のタイトル・誰が歌っているか知らないですか? 10年ぐらい前に流行った歌だと思うのですが「♪負けないこと 投げ出さないこと・・・ダメになりそうな時それが一番大事・・・」って歌詞の歌のタイトル、歌手名を知りませんか?全歌詞が載ってるホームページとか知りませんか? この曲 どなたかわかりますか?昔の曲… こんばんは。 さっき車でラジオをから流れてきた曲が 小学、中学くらいかな… その 若かりし頃に どこかで聞いて めっちゃいい曲~♪♪大好きだ~♪と思った曲だったんですが 曲のタイトルも誰が歌ってるのかも分からず‥‥‥ それから何十年月日が経ち さっきラジオから流れてきたんです!! 「この曲だ~」 と 「聞きたかったのはこの歌だよ!」と でも曲名歌手名を聞き逃してしまいました(><。) うろ覚えで 歌詞も少ししかわからないのですが… 下記に書くので 分かる方曲名・歌手名 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 サビの辛うじて覚えているとこを ↓に書きます。 ♪可もな~い 不可もな~い その性格に~ ♪あれがいい~ これじゃいや~ ごめんなさい。これくらいしか…… って こんなんで分かる方いますか?? 素敵な曲なんで聴きたいです! お願いします。(>人<) たしかCMで使われていたあの曲は・・・ こんにちは。 タイトルがわからない曲があるのです。 何のCMか忘れましたが確かCMで使われた曲で、下記のような歌詞を覚えています。 ヴォーラーレ オーオー カンターレ オーオーオーオー 結構アップテンポの曲だったのですが・・・ ご存知の方いらっしゃいましたら曲名と歌手名と、できれば何語の歌なのか教えてください。 よろしくお願いします。 歌のタイトル、歌手名が分かりません。(国内アーティストです。) ラジオで流れていた曲なんですが、 歌のタイトルも歌手名も分かりません。 男性歌手で、山下達郎さんのような声でした。 歌の内容は、 「愛してる 愛してる」や「少しだけ 少しだけ」と、 2回繰り返す部分があります。 そして、正確な歌詞ではないですが、 「思い出は、もっと綺麗な思い出になる」 「少しだけ君を抱きしめていたい」 のような内容の歌詞です。 覚えていることは少ないですが、 曲のタイトルと歌手名の、 どちらか一方だけでもかまいませんので、 ご存知の方、よろしくおねがいします。 この曲わかりますか? ”君を愛してる それだけしか言えない 胸に広がる想い 言葉は伝えきれない” サビの部分の歌詞が上記の歌のタイトルと歌手の名前を教えてください。 情報が少なくてすいません。男性ヴォーカルです。 よろしくお願いします。
お礼
そうでした!ありがとうございます。