• 締切済み

カラーコンタクト

こんにちわ。 最近、通販でカラーコンタクトを買いました。 色は黒 度入り 一年使用 です。 ですが、この前知人からからカラコンをすると自分の瞳が小さくなっていく という話を聞きました。 そのときは、はずしたときは小さく見えるんだからただの錯覚だろう、と思っていましたが いざ自分がつけるとなるとなんだか不安です。 通販の物だということもあって・・ カラコンをすると瞳が小さくなるということはありえるのでしょうか? 回答お願いいたします><

みんなの回答

• oorkii
回答No.2

初めて聞きました。 あたしは1年半年くらいしか つけてませんがカラコンすると 本当に自分の黒目小さい…と感じる ことはよくあります。まあ、そう 思わないとカラコンしてる意味があり ませんからね…(笑)でもやっぱり視力 低下には気をつけて下さい。

• xx27xx
回答No.1

聞いたこと無いですね(´・ω・`) 自分も通販のカラコンとかしてますが、眼科の人に見てもらっても言われませんでしたよ(・ω・)

kmy-f
質問者

お礼

ありがとうございます^^ やっぱりそうですよね^^ 眼科の人に言われなかったというのは、 瞳はちいさくならない と言われたのでしょうか? 何度もすいません・・