- 締切済み
カラーコンタクトについて
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miking0627
- ベストアンサー率62% (5/8)
茶色といっても、赤みがある茶色、ナチュラルなもの、黄色っぽいもの…いろいろあります。 ただよくある、ディファ◯ンのような茶色はレンズだけ見ると明るめの茶色に見えますが、実際に着用すると付けているかどうかすら分からないレベルですよ。 ちょっと明るくふんわりさせて見せる程度なら、益若つばさちゃんがモデルのエンジェルカラーのハニーブラウンなんかは浮かずにふんわり自然な茶色になるのでおすすめです。
- sulkry
- ベストアンサー率25% (2/8)
真っ黒な目でも茶色が似合わないことはないと思います。 ブルーとかグリーンとかがあるぐらいですから^^; 気になるなら1回買ってみるのもありかと… 個人的にはピンクも可愛いと思いますよ!! 可愛いというか自然に見える気がします^^ 黒のカラコンは人形みたいになってしまうことがあって私はあまり好きではないです。 ですが…写真を見る限りカラコンは必要ないと思います。 カラコンで黒目が大きくなりすぎているのは正直気持ち悪いです。 昆虫か何かを思い出してしまう… たとえ目が小さくても目と黒目の大きさがあっていれば可愛いと思います。 むしろ、目が小さいだけ…といって必要以上に大きくする方が良くないかと… 目が小さいだけなら、カラコンなしのメイクで十分可愛くなれると思うし、羨ましいです^^
- am315
- ベストアンサー率34% (43/124)
今はお店に行けばカラコンの試着させてくれますよね。 実際に似合う色と好きな色は一致しないことも多いですから。 私もカラコン(サークル)と通常のコンタクトの両方使い分けていますが 元の瞳が茶色なのでブラウン使用です。 カラコンて メーカーで差がありますよね。 ゴロゴロと動いたり、動かなくていいなと思うと外しにくくて 眼球触ってしまって痛かったり、なかなか満足なものがないです。 大きく見せたりも大変です。 黒目大きいと思いますよ。 確かに全体的には小さいのかな… でも それがキューとで可愛い感じにもなるんじゃないですか あまり大きくすると不自然になるかもしれませんね バランスて大事だと思うので。