• ベストアンサー

COOLPIX P500ズーム時の異音について

こんにちは~どなたか教えていただきたいのですが COOLPIX P500の異音について。。。 特にズームすればするほど、シャッターを半押しのとき ジリジリ ガリガリ・・・といった音がするのです ニコンのセンターに問い合わせたところ、センターに置いてあるカメラも そういう音がするので、どうもそういう仕様らしい・・・ COOLPIX P90も持ってるのですが、P90は異音がまったくありません COOLPIX P500は、そういう異音がするものなのでしょうか? 撮影は綺麗に撮れています どなたかアドバイス宜しくお願いいたします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-gorou
回答No.2

>特にズームすればするほど >シャッターを半押しのとき この二言がキーワードですね。 P500の方がより望遠ですし、イメージセンサーもP90とは違います。 その辺から推測すると、AFが迷っている時の駆動音だと思います。 

aisabono
質問者

お礼

kuma-gorouさんコメントありがとうございます♪ イメージセンサーがP90とは違ってきてるのですね 知らなかったです~ 駆動音なのかもしれないですね~あまりにも音が大きいもので気になって~ コメントありがとうございました

その他の回答 (1)

• jhmi
回答No.1

メーカー側からの説明通りであるならばそういう仕様とお考えになっていただいたほうが宜しいかと。

aisabono
質問者

お礼

jhmiさんコメントありがとうございます♪ やっぱりメーカーが言うから、そうなんでしょうね~ ありがとうございました。