• ベストアンサー

ネット 電話 契約

引っ越し先でネット、固定電話を使えるようにしたいのですがいくつか質問があります ネット ・光回線が通っているとのことでしたので、プロバイダOCNと契約すればいいのですか? ・光回線が通っているから工事は必要ないですか? 電話 ・プロバイダOCNと契約すれば固定電話は使えるようになりますか? 結論的に 固定電話とネットに接続するためには何をしたらいいのか?ただし光でおねがいします。 電話回線共用型?でおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meitoku
回答No.1

家電量販店店頭にて申し込んで下さい。 住所・建物の名前・号室等をメモして行って下さい。 フレッツなのかBフレッツなのかにより対応が異なります。 加入のオプションにより店頭でのお買い物特典 1・2・3万円値引き等が得られます。

PCeasy
質問者

補足

回答ありがとうございます。 家電量販店店頭で申し込むとのことでしたが、いま現在公式ホームページでOCNでフレッツ光を申し込もうと思っています。 家電量販店で申し込んだほうがお得なのでしょうか?

専門家に質問してみよう