ベストアンサー 文字変換 2011/03/17 22:38 例えば「らいとにんぐ」をカタカナに変換するとらいとだけ青く囲まれてライト人具になってしまいます。 どうしたら全部カタカナに変換できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2011/03/17 22:41 回答No.1 F7押下。基本です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A もじへんかんができなくなってしまいました! OSはXPです。 ごらんのとおり、ぜんぶひらがなのまま、かんじ・かたかなにへんかんできなくなってしまったじょうたいです。 *かたかなはにゅうりょくもーどでかえることはかのうですが・・・ どうかよろしくおねがいいたします! 文字の変換が出来ないんです 今まで文字を入力して、ファンクションキーを押すと 簡単にカタカナに変換されました。 たとえば、「あつい」とひらがなで入力すると F7を押せば、カタカナ変換され、F8を押せばカタカナの半角に 変換されました。ファンクションキーが便利でしたのに、 F7を押すと、「校正が終わりました。続けて校正しますか」 と言う意味合いのメッセージが出ます。 どうすれば、文字の校正じゃなく、 文字の変換機能に戻るのでしょうか 教えてください。お願いいたします。 キラキラネーム? 【大也 】だいや【頼人 】らいと ってキラキラネームだと思いますか? ダイヤ とか ライト とか カタカナでみると、キラキラしてるのかな とか思ったけど 漢字でみると、そんなに読めない字でもないし キラキラしてないかもな と思いました。 文字変換が出来ません。 文字変換が出来ません。 これとは別のパソコンでメールを送ろうとして文字を打つと全部アルファベットで出てきます。いつもだとローマ字でMOJITU-RUと打つと「もじつーる」と表示され「変換」をクリックすると「文字ツール」と表示されるはずが、「MOJITU-RU」と表示され「変換」をクリックしても「文字ツール」にはなりません。「MOJITU-RU」のままです。いつもだとひらがな、カタカナ、漢字に変換するのですが、なぜか今はできません。 それにいつもだと右下に文字ツールが表示されているのですが、その文字ツールも出ていません。 「隠れているインジケーターを表示する」の中にも文字ツールはありません。 どうすればひらがな、カタカナ、漢字に変換出来るようになるのでしょうか? 教えて下さい。 パソコン ; Windows Vista 文字変換がうまくできない office 2007 IME 12.0.912.0 「もじへんかんがうまくできない」と入力すると、通常ならばタイトル通に変換され、変換候補としては「もじ、へんかん、が、うまく、できない」とそれぞれ単語や助詞単位で区切られますよね。 それが、変換単位が「も」から「い」まで全部選択されてしまい全角ひらがなと全角カタカナしか候補がありません(単語や助詞単位の区切りがない)。ほかの文章もそうです。辞書が壊れてしまったのでしょうか・・・。 復元もしてみたのですが、治りませんでした。 ちなみに、変換するときにshift+方向キーで区切りを変えられるのはしってますが、そういうことではないです。 伝わりにくいとは思いますが、解決法をご存知の方よろしくお願いします。 macの文字変換がおかしい osは10.4.11を使っています。 以前にカタカナに変換して入力したことがある言葉を、再度その言葉を変換しようとするとカタカナが変換候補のトップにきてしまいます。 (例として「ちばけん」を以前に「チバケン」とカタカナで入力したことがあるのですが、それ以来「ちばけん」を何度変換しようとカタカナの「チバケン」が変換候補のトップにきてしまいます。) これはどうしたら直るのでしょうか?わかりにくい質問ですみませんがよろしくお願いします。 文字変換について 文字を入力して変換してもカタカナにしかなりません。 なぜなのでしょうか・・ 文字が変換できない IE6.0で文字の変換ができないようになりました。英字からひらがなにもカタカナにもまったく変換できません。どなたかたすけてください。今はnetscapeから書き込んでいます。 半角文字への変換 全角カタカナを半角カタカナへ変換する際、ことえりの「変換のやり直し」を選び、その後「半角カタカナに変換」を実行しています。しかし「ー」だけうまく半角になりません。ですから「ー」と打ち直しているのですが、これがたくさんあると結構面倒なのです。ことえりのまま一括変換できる方法はありませんか?OSは9.22を使用してます。 もじのへんかんができません メモ帳だと漢字変換や英語変換が出来るのにウェブ検索時等では変換が出来ず、ひらがなとカタカナでしか候補が出てきません。パソコンが壊れているのでしょうか? もじのへんかんができません とにかくもじのへんかんがかんじもかたかなもできません(みたとおりです・・) へんかんしようとすると”じしょがみつかりません、あくせすできません”という めっせーじがでてきます どうしたらへんかんができるようになるでしょうか? よくわかりませんがOSはWindows98です いちおうおふぃす2000をいれなおしましたがだめでした ふぉーまっとするしかないのでしょうか? できたらそれはさけたいのですがどうしたらいいかおしえてください もじのへんかんができません きゅうに、もじのへんかんができなくなりました。 へんかんしても、ひらがなとカタカナしかでてきません。 さんかくのやじるしをおしても、てきとうなものがみあたりません。 ごぞんじのかた、おしえてください。 よろしくおねがいします。 文字の変換が単語しかできない 急に漢字への変換が変換ボタンを押すと カタカナが優先されたり「禁止」「事項」のように 2つの単語が重なるとカタカナしか変換されず 禁止(変換)事項(変換)のように2回に別けて 打たないとダメになってしまいました・・・ 対処方法を教えてください。 文字の変換について☆ 初心者でよく分からないのですがパソコンの文字の変換がおかしいのですがこれは仕方のない事なのでしょうか?また何かの設定がよくないのでしょうか? 1、言葉の最後に。を打つと勝手に漢字やカタカナに変換されてしまう。 2、変換機能が少なく思う漢字が出てこない。 文字の変換で 文字の変換で、日本語で入力して、英単語に変換したいのですが、 どうやって設定すればいいのでしょう? いままでWIN98を使っていたとき、例えば「ウインドウ」と入力し変換をすると、「Window」と変換できたのですが、 XPで変換すると、ひらがな・カタカナしか、表示されません。どなたか教えてください。 もじへんかん よみにくくてすみません。 WEBでかんじへのへんかんができないのです。 outolook/excelなどであればできます。 google・yahooなどwebになると、へんかんそうさをしてもひらがなかカタカナしかでてきません。 とてもしょほてきなしつもんかもしれませんが、こまっています。 よろしくおねがいいたします。 文字の変換について WordやExcel等で入力後の文章で、カタカナをひらがなに一括して変換する方法はないのでしょうか? 文字変換について・・・ 文字入力をする時,カンジ変換があまりされなくなってしまい、入力が困難なジョウタイです。 (イゼンは良好なジョウタイでした。) 何がゲンインなのでしょうか? pcにフナレの為、分かりやすく教えてください。よろしくお願いします。 (カタカナは変換できなかった文字です。) 一文字だけ変換するとその文字に変換されます おせわになります。 VISTA、IME2007搭載PCで突然以前とは違う動作になってしまいました。 熟語を変化すると問題なく動作します。ところが、1文字だけ入力し変換するとおかしくなります。 例1) 「う」一回目変換 → 「ウ」 二回目変換 → 「ゥ」 なぜかカタカナで、かなり下のほうにひらがなの「う」や漢字が出てきます。 ちなみに感じの候補も少ない気がします。 そして最下部には今まで見たことがなかったフォルダが二つあり、 単漢字、記号のフォルダがあります。 例2)「あした」を変換すると「明日」さらに変換すると「アシタ」 のようにカタカナが出ていましたがそれもでません。 さらに学習機能もなく毎回上記のルールで動作します。 ユーザー辞書も無視され下のほうに追いやられています。 過去履歴もみて辞書修復したり、学習情報消去したり、ユーザー辞書も消してみましたが改善に至っていません。 なにかヒントでもいいのでいただけませんか?宜しくお願いします。 ちなみに最近修理に出し出荷状態で1週間ほど前に戻ってきたばかりです。 Word2021の文字変換 Word2021でかたかなの「二」が太字に変換できない