- ベストアンサー
カメラのキタムラで無料でもらえるミニアルバム・・・
カメラのキタムラでデジカメなどの写真を 印刷してもらうと、無料でミニアルバムが3種類の 中から選んでもらえるのですが、 あのミニアルバムって市販してないんでしょうか? ちゃんとしたアルバムっていらなくて、 あれぐらいのサイズのが丁度いいと考えているのですが。 100円ショップぐらいに置いてあっても良さそうな 気がするのですが・・・。 どなたが、どこかで手に入るところ知りませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もあれに入れて保管してます。かさばらずに良いんですよね。 私は、いつも普通のカメラ屋などで購入しています。 1冊20~50円程度です。 単価が安いのでまとめ買いしています。 カメラ本体を売っているようなところでも、現像だけをやってるような小さなショップでも扱っていますよ。 私は、あんなものでもやはり、こだわりがあって(表紙の内側にコメントを書く欄があるものがいいとか)幾つか見て回って気に入った物が置いてあるところで購入しています。 近所で手にはいると良いですね!
その他の回答 (4)
- shoubaku
- ベストアンサー率20% (47/225)
100円ショップにはにたようなものがあるのではないでしょうか?探してみては・・・ ちなみにキタムラでもらえるミニアルバムは最近4種類になっています。(私の近所の店では4種です)
- Vegas
- ベストアンサー率60% (635/1056)
一度にまとめて入手したいのなら、ショップなどで買うしかありませんけど プリントするたびに「友達と写真分けるので、もう一冊ちょーだいな」と言えば ぜんぜん普通に貰うことが出来ますよ。 チ、チリ積もです (^^;)
お礼
まとめて入手したいのでショップで買いだめしてきまーす。ありがとうございました!
- sousousou
- ベストアンサー率10% (73/716)
NO1の方が書かれてますが、 私も100円ショップで見たことあります。 犬とか、猫とかかわいいのが何種類かありました。 もう一つは、ちょっとケチくさいですが コンビニでミニアルバム貰えませんか?というと 貰えたりします。
お礼
なるほどー。参考になりました。 ありがとうございました。
- MetalRack
- ベストアンサー率14% (298/2040)
ありますよ。 100円ショップでも見かけたことあります。 写真屋さんでも、置いてありました。 何箇所か探してみたらいかがでしょうか。
お礼
おぉ~、早速の回答ありがとうございます。 100円ショップにあるのですか!? 探してみますー!
お礼
普通のカメラ屋さんにもあるのですね。 ちょっと探してみます。ありがとうございました。