- ベストアンサー
オードトワレの香りの強さについて
こんにちは、僕はオードトワレの香水の香りの強さについて教えてください。 香水の濃度のやや低め、香りの持続時間が3~4時間であるのは分かったのですが、 実際付けるとどのくらいの香りの強さがあるのでしょうか? 濃度の低い香水でも沢山つけると、周りの人が気になるくらい香りが漂うのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 香りの強さを「どれくらいか」言い表すのは難しいですが、 昔外国人の友人が、オードトワレかオードパルファンを、体中に吹き付けていたのですが (後日かけているところを見たら、たぶん10プッシュはかけてた) 部屋に入ってきた瞬間香りを強く感じただけでなく、 8畳くらいの部屋に2時間いただけで、一晩中彼の香りが部屋中に充満していました。 また、オードトワレは、アルコール濃度は高いので、揮発し、 より遠くの人にまで香りますので、 案外自分が感じているよりも、周りの人は香りを感じていることが多いです。 参考になれば幸いです。
お礼
お返事有難うございます。 10プッシュですか…(汗)そりゃ、どんな薄い香水でも気に付きますね。 僕も会社に行く時でも付けるようにするので、付け過ぎには気をつけます。