- 締切済み
PSPの充電について~、故障かな?
この前、中古のPSPを買ったんですが、 ACアダプターをつないで、充電をしてみたら、 電源つけてると、赤いランプにならなくて、 電源を消すと、赤いランプになるんですが、 これって壊れたますか? ちなみに、ACアダプターも中古だったので、新しいのも買ってためしたのですが、 電源をつけていようが、つけていなくても、赤いランプになりませんでした。 あと、 USB充電を行うと、PSPのメニューで本体情報を選び、バッテリー情報(みたいな)ところをみると、 充電中と出ていて、電源をつけていても、赤いランプになりました。 しかし、ゲームを始めると、緑色のランプに戻ってしまいます。 中古のACアダプターで充電を行うと、バッテリー情報で外部電源とでています。 新しいACアダプターは、何も変化なし。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trf13y
- ベストアンサー率34% (32/92)
回答No.1
私のPSPも似た感じです。 おそらくPSPとアダプターの接触が悪いんじゃないでしょうか? 私のは赤いランプがついていても充電されないときがあるようになったので、 バッテリー情報の表示を出した状態で電源を切って、 こまめにちゃんと充電できているか確認しています。 保障期限が切れていないなら、買った店かSONYの会社に連絡したほうがいいと思います。 PSPの「設定」から「USBモード」にした状態で、「PS3のコントローラを充電するコード(線)」を 使えば電源の入っているパソコンかPS3で充電することもできます。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。