• ベストアンサー

関西のペット同伴可の良いホテル

関西のペット同伴可の良いホテルを探しています。 できれば名の知れている一流ホテルを探しています。 県は問いません。 急遽明日からの宿泊なので急いでいます>< よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.2

お礼ありがとうございます。 じゃあ自分が泊った所(わんこ連れで)を書きますね。 京丹後「やまとやホテルディマーレ」 田舎というか静かでのんびりいい所です。 お部屋は和洋室に泊りましたので寝るときはベット、畳の所でのんびりしたりで部屋食も可能でした。 お風呂はトイレと一緒のつくりではなく普通のお家のお風呂見たいな感じです。 ホテルのお庭にドックランがあり朝から皆さん散歩かてがて遊ばせたりしてましたよ。 持ち込み可能で車で5分位の所のお店で飲み物など買って部屋の冷蔵庫に置いたりしてました。 サークルとかは自分で用意して行きましたが必要なければ持っていかなくてもいいと思います。 車で20分位の所にアイスクリームなど乳製品のおいしい所がありました。 車で5分位の所に温泉施設があるようです。 海も近いのでいいですよ。 関西ではないのですが 「鳥羽わんわんパラダイスホテル」 わんこ同宿の宿では一番いいかも?と思います。 人気で連休の際はなかなか予約が取れませんが・・・。 大浴場以外はわんこはどこでもOKで食事はレストランで犬連れ可能。 朝はバイキング形式での食事でした。 犬の宿泊料金も他だと1匹3000円位しますが1000円位だったかと記憶してます。 部屋に犬の掃除グッズも完備、有料でサークルも借りれます。(500円) このあたりでしょうか・・・・。 参考になれば。

ayako-yama
質問者

お礼

大変詳しくありがとうございました!(>д<) 人間の都合でペット同伴可のホテルではなくペットホテルに預けることになりました… でも偶然見つけたところがとても良い対応をしてくれているので少し救われました(><) 今回はご紹介頂いたところに行くことはできませんでしたが、家族で旅行に行くのにとても楽しそうなので是非とも行ってみたいと考えています。 ありがとうございました!!!

その他の回答 (1)

• cyoco-co
回答No.1

もう間に合わないとは思うのですが・・・ じゃらんなどでも「ペットと同宿の宿」とか楽天トラベルでもあります。 後はペットと泊まれる宿で検索したら色々ありますよ。

ayako-yama
質問者

お礼

ありがとうございます! 検索したら確かに見つかるのですがどこがいいかという情報までは出てこなくて… よろしくお願い致します。