- ベストアンサー
憎しみ が 芽生える
原因は 何にあると お考えですか^^。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の中にある天使と悪魔が 戦い、悪魔が勝ったと時に 、内なる悪魔が外に出たときに 憎しみが生まれます。
その他の回答 (3)
回答 ケースバイケースで違います。 日頃から印象悪い相手に、自分の一番痛いと思うとこをズバッとつかれたら、少なくともそういう感情は持ちます。
お礼
印象悪い相手 陰険そな人間でしょうか。 生憎 本日はお顔確認しておりませんで 難しゅうございますが、 内容はちんぷんかんぷんでも、トーンや口調などで またかと 嫌悪致しますね。 かなり。 その嫌悪も憎しみのひとつかと。 よくないですよ。 わざとは。 どんどんドンドン 病に近づけどうなさるつもりでしょうか。 速やかに非を認め謝罪してから 止めて頂きたいです!!。 ご回答ありがとうございました。
このカテの質問や回答。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
裏切り
お礼
仰います通りですね。 裏切られていた コケにされていたと気づきましたとき不信となりました。 そして日々気づくことばかり。 一人を疲れさせ何が楽しくてと つくづく思います。 そうそう 少しずれますが、 数日前お買い物 (お醤油 お米 お砂糖 お塩)ドライブがてら家族の原付で出ました際、 人間依存性を利用した人間が お食事していたのを発見した料理屋さんの名称を確認致しましたの。 で何になるねんて。 気になったから確認しました。 確認する所が多くて我ながら弱ります! 私生きていけるのかしらです。 なぜかと申しますと計画的に狂わされ様とされたからと考えざる得ないためです。 おしまぃ。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ですと 悪意のわざと の人間らは 悪魔な心を お出しになられ 現れにらっしゃると。 んなケッタイな心をぶつけられたこっちは迷惑です!!となります。 いい加減にして頂きたいわ この権力呆け。 ともなります。 ご回答ありがとうございました。