• ベストアンサー

ひとり東京観光

5年ほど東京にひとりで住んでいます、20代女性です。 いつ東京を去らなければならない状況になるか分からないので、 後悔しないよう、今のうちに東京の色々なものを見ておこうと決めました。 みなさんのおすすめを教えてください。 東京タワー、浅草、お台場、銀座、明治神宮、原宿、アメ横、 美術館、博物館、水族館などなど色々行きました。 あまりメジャーでない所でないともう駄目かもしれません・・・。 基本単独観光です。 ひとりで行きやすい場所である事を第一条件で教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • svs
回答No.1

私も以前東京に住んでおり、東京を離れる前にいろいろひとりで社会科見学しました。 例えば... ・国会議事堂(以前は参議院は予約した上で入れました) ・東京証券取引所 ・皇居 ・最高裁判所(地方裁判所なら、東京でなくても傍聴可) ・いろいろな会社の株主総会(圧倒的に東京での開催が多い) ・迎賓館(入れない) 東京ライフを満喫してください!

nakedcatca
質問者

お礼

変化球系でいいですね、参考になります。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• nogiku95
回答No.3

本屋や出版社の 有名人講演会

nakedcatca
質問者

お礼

都会ならではですね! ありがとうございました!

• rx781015
回答No.2

有名大学の学食を食べ歩きたいですね。あとスカイツリーかな・・

nakedcatca
質問者

お礼

スカイツリーはまだ行ってないので行きたいですね! ありがとうございました!