- 締切済み
妊娠検査薬について教えて下さい
先月20日に排卵日を病院にて調べて21日に受精を病院にて確認しました。 21日からルトラールとプレマリンを朝晩服用しています ここ2日妊娠検査薬を毎日していますが5分後くらいに薄く陽性反応が出ます。 これって妊娠してるんですか? 病院には2週間後に妊娠検査薬陽性が出たら来て下さいとゆわれました。 明日で2週間なんですが病院行くのはまだ早いですか? 私は元々生理不順で病院にて薬を飲んで生理が来るんです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 >先月20日に排卵日を病院にて調べて21日に受精を病院にて確認しました。 現代医学では...身体の中で起こっている「受精」を確認する方法がありませんので、排卵したのを確認されただけです。 >これって妊娠してるんですか? 病院でhCGの注射をされていないのでしたら、妊娠(着床)しています。 >明日で2週間なんですが病院行くのはまだ早いですか? 2/20が排卵(受精)日だったとすれば、明日で4w1dですね。 4w1dではエコーで見ても何も見えませんので一般的な受診時期としては早すぎますが、「2週間後に」という医師の指示があったようですので受診するべきだと思います。