- 締切済み
エキサイトのブログがPCから閲覧できない
先日から、エキサイトのブログを始めましたが、登録後、2日以上経っても自分のPCからネット検索ではヒットしません。携帯では閲覧できます。PCでブログURLを入力し検索かけても、存在しません。ブログは問題なく存在しているのですが・・・?何か問題あるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higrik
- ベストアンサー率58% (114/196)
回答No.1
ネット検索の場合、通常ネット上を徘徊している 「ロボット」というツールで情報を集めています。 この「ロボット」が情報を集めることによりサイトが検索サイトに登録されます。 おそらくあなたのサイトがまだ登録されていないのは、 そのブログがほかのブログやサイトからリンクがされていない、 あるいは少ないなどの理由で、 ロボットがそのブログで情報を収集していないためによるものと思います。 そのため、検索にヒットするようになるまでにはしばらく時間がかかります。
お礼
早速の回答有難うございます。 「ロボット」…全く知りませんでした!!!。 では、待つ意外仕方ないですね……