• 締切済み

不安です。どなたか詳しい方回答をお願いします!

妊娠してないか不安です。 詳しく書きます。 12/2~8 生理 1/6~12 生理 2/9~15 生理 2/17 性交(最初2分弱くらい生でそれから避妊) 2/18から4日間血の混ざったおりものがでたりでなかったり。 性交をした日からずっと気分が悪いです。(妊娠のことで不安になったら気分が悪くなる感じ) 2/25~胸が大きくなった感じがして、乳首が少し黒ずんだり、乳輪も幅がおおきくんった気がします。でも、乳輪は前から観察していたわけではないので気のせいなのかもしれないです。 3/2くらいからおへそのとこらへんが心臓みたいに動いている気がします。 ここさいきんの周期は33~35日です。 ぐちゃぐちゃな内容で申し訳ないです。

みんなの回答

noname#202143
noname#202143
回答No.4

そろそろ市販の妊娠検査キットで判定がでると思いますので、まずはそれで確認してください。尿を染み込ませて検査するあれです。ドラッグストアに売っています。記述からだと妊娠の可能性もありそうですよ。 責任のある行為を!

n7k1m0
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 可能性ありますよね。 買って調べてみます。

noname#128528
noname#128528
回答No.3

ええと、仮に妊娠したとしても、性交からそんなに早く妊娠の症状が出たり、おへそのところが動いたり(胎動?)は、しません。 とりあえず生理予定日まで落ち着きましょう。 あと、感度の良い検査薬なら、妊娠していれば、そろそろうっすら反応する物もあります。

n7k1m0
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました! やっぱり症状がでるのははやいですよね。 不安になりすぎて想像妊娠してるんですかね? 生理予定日の生理がこないようなら検査薬で調べてみます!

回答No.2

市販の検査薬で試した方が早いですよ。質問の内容だけで、妊娠してるとかしてないとか断言できるのは神様だけです。 いたずらな回答に余計悩まされるだけです。 早ければ1ヶ月程度で反応は出ますから。

n7k1m0
質問者

お礼

はやい回答をありがとうございました! たぶんもう少しで生理予定日なのでそれまでまって生理がこなかったら市販の検査薬を買って試してみます!

回答No.1

そんな不安になるんだったらきっちり避妊したらどうですか? 最初生で入れたら完全に避妊してるとは言えませんよね? 妊娠希望してないなら 避妊してください。 命を粗末にしないでください!

n7k1m0
質問者

お礼

はい。 すごく反省しています! 今回のことで、とても考えさせられました! 次からはちゃんと体を大事にしたいと思います!