• 締切済み

インテル製の無線LANアダプターはMACアドレスが

WINDOWS7のノートパソコンなのですが、デバイスマネージャーの詳細設定でマックアドレスの設定画面がありません。 Anonymacというソフトウェアで変更を試みましたが、Ipconfig/Allコマンドで確認しても 元のMAcアドレスのままです。 インテル製の無線LANアダプターはMACアドレスが変更できないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

なぜMACアドレスなんてものが有るのか? でしたらココよりもWikiペディアへ。 繋がらないから困ってます』ならまずメーカーへ。 DS PSP も繋がるようにと 丁度ワゴンセールに出てた PCI プラネックス の無線もルータも一体型に変えた所、繋がりませんでした。  メーカーさんと電話で話しながらルータの設定弄って繋がりました。 (WPS暗号で引っかかって居たようです) 今、快適。

• KonanEdo
回答No.1

MACアドレスは、機器固有のIDです。世界に1つしかないものです。 変更することはできません。 ソフトウェア上で仮想的にMACアドレスを設定することは可能です。 ただし、インターネットへ接続はできません。

ipod1253
質問者

お礼

>ソフトウェア上で仮想的にMACアドレスを設定することは可能です。 どうやって変更するのでしょうか?