- ベストアンサー
タブレットのmacアドレス
VDSLで無線LAN環境です。 無線アクセスポイントとして、Buffalo製品を使用しています。 で、セキュリティ対策のひとつとして、「Macアドレス制限」をかけています。 PCの場合は、Dosコマンドで当該PCの「ipconfig /all」によりMacアドレスを知ることができます。 では、新規に購入したタブレット(アンドロイド)のMacアドレスは、どうやって調べたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
回答No.3
> 新規に購入したタブレット(アンドロイド)のMacアドレスは、どうやって調べたらよいのでしょうか。 一般的に、WiFi無線LANに接続したいの機器(パソコン・スマフォ・ゲーム機等)のMACアドレス(半角の英数12桁)の調べ方です。 ・ 機器の底面等に、、シールが貼ってあったり、刻印してあることもあります。 ・ 機器の設定画面に入って、MACアドレスに似た文言の項目で確認することもあります。 ・ 機器の取説に記載があることもあります。 WiFi無線LAN接続したいの機器のメーカによって確認方法がいろいろですが、以上3つのうち、どれか1つ、または、複数で確認できると思います。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 我がタブレットは、仰せの2番目の方法にて可能でした。
- donkumaXYZ
- ベストアンサー率34% (13/38)
回答No.2
いちいちそんなもんたたかんでもMacアドレスぐらい、 Googleでマクド+最寄り店舗でいくらでもでてくるよ アンドロイドはしらないが、iPadなら、network utilityから確認できる なのでアンドロイドでもdosではなく、メニューの中に絶対に表示項目がある
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ご確信のとおり「絶対ありました」!。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 仰せのURLで解決です!。