Webでのチケット予約
Webでチケットを予約に関してです。
ごくたまにですが、会員制のチケット予約サイトでチケットを予約することがあるのですが、
混雑していてなかなかネットが繋がらないことがあります。
勿論、会員登録は既に済ましてあります。
予約開始の時間前にログインIDとパスワードを入力して後はログインボタンを押す
だけにしてこうとしても、混雑しているときはログイン画面にすら入ることが出来ません。
延々とお約束の「只今、大変込み合って…」の画面が表示されるだけです。
今日も予約をしたのですが、何度、リンクのクリックと閉じるボタンを押したか
わかりません。
そうこうしているうちに良い席が埋まってしまいようやく繋がった時には
結局、どうでもいいような席になってしまいます。
大方の人がこんなものなのでしょうが、あまりにも繋がらないと「何か特殊な
ルートがあって予め良い席は決まっているのでは?」とも邪推したくもなります。
しかし、公平に予約が行われているとするならば、良い席をとれた人も普通にログイン
画面より入って席を予約しているはずです。問題は、早く良い席が取れる人はどのくらい
前からログイン画面のページを表示させているかということだと思います。
今回は、予約開始時間の5分前にログイン画面を表示させようとしたのですが駄目
でした。早く確実に良い席が取れるようにするには、皆さん、どれくらい前から
ログイン画面を表示させているのでしょうか?
何分前でも何時間前でも結局のところ混んでいるときは変わらないと諦めた
方がいいのでしょうか?
それとも何か裏技的なものでもあるのでしょうか?
次回の予約時に参考にしたいと思いますのでご教示ください。
カテゴリーが違っていたらすみません。
※真面目に質問しておりますので不快な回答や揶揄するような質問は即刻
運営に通報させて頂きます。