• ベストアンサー

Microsoft Office 2010不具合

Microsoft Office 2010 Word を使用していて、 思ったのですが、 一度書いた文字より手前にスペースを入れようと、 スペースキーをおすと、押すたびに打っていた文字がどんどん消えていってしまいます。 また、一度確定した、文字の再変換もできないのですが、 これはソフトの不具合でしょうか それともPC自体のエラーなのでしょうか ちなみにOSはWindows 7 Ultimate 64bitです。 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.3

Word画面の一番下のステータスバー部分で右クリックし、表示されるメニューの「上書きモード」にチェックが付いていなければ項目をクリックすると、ステータブバーに「挿入/上書き」の入力モードを表示でき確認できます。 「上書きモード」になっていると、質問のような状態になります。 「Insert」キーを押してモードの切り替えができます。 「上書き」となっている場合は「挿入」にしてください。  

noname#182956
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 上書きモードとかあるんですね!! INSキーを再度押すと直りましたありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• yas23
回答No.2

「上書きモード」になっていませんか? (ワードの画面左下のあたりのステータスバーを確認) 上書きモードの場合「Insert」キーで「挿入モード」に切り替わります。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 上書きモードとかあるんですね!! INSキーを再度押すと直りましたありがとうございました!!

• PXU10652
回答No.1

「一度書いた文字より手前にスペースを入れようと、 スペースキーをおすと、押すたびに打っていた文字がどんどん消えていってしまいます。」  INSキーを知らずに押していて、上書きモードになっているだけじゃないですか?

質問者

お礼