• 締切済み

Webフォームでドリルダウンを達成したい

VisualStudio2005でWebフォームを開発中です。GridViewである値の集計結果を表示するような画面設計(レポート)ですが、この表一行一行から詳細の情報を得る場合、別画面に遷移するのではなくツリービューのような感じで当該行の下に行を現してドリルダウンするようなことを達成したいです。 プラス記号を押さない限り、隠れている行は現われてこない、みたいなことです。 VisualStudioのツールボックスにそれを達成するためのコントロールがあるのでしょうか? Ajaxコントロールの部類でしょうか? 達成方法ご存知の方がございましたらご教示をよろしくお願い致します。

みんなの回答

• onos
回答No.1

標準のコントロールにこのような動きをするものはありません。 自分で実装することになります。

Mammalia
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 技術的に難易度が高いものか否かも定かでありませんでしたので 助かります。

Mammalia
質問者

補足

onos様、ご回答をありがとうございました。 AJAXでもなく、ということですか? JavaScriptで全てを記述するということでしょうか?? 参考になるインターネット上の記事とかありませんでしょうかね??