ベストアンサー 会社名について 2011/02/26 10:28 確か、江戸勝という会社がジーンズのedwinのもとに なっているようですが、ほかに例はあるでしょうか? 是非、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 未 定(@v4330) ベストアンサー率20% (417/2003) 2011/02/26 10:44 回答No.1 ブリジストンは石橋(stone bridge)を左右入れ替えた。 質問者 お礼 2011/02/26 11:06 ご回答どうも有難う。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A EDWINのジーンズはLEVI’S?LEVI’Sとは?…( `皿´;) ファッションに疎い私の質問に親切に教えてくださる方、すみませんがよろしくお願いします。。 EDWINとはジーンズのメーカーですよね?( ̄・・ ̄)LEVI’SとはEDWINの中のジーンズの種類?のことなのでしょうか?すみませんが教えていただけませんか?どうぞよろしくお願いします(*-囚-*;) EDWIN EDWINのお勧めのジーンズと定番ジーンズをおしえてください。よろしくお願いします。。。 立体型ジーンズってどういうの? 「立体型ジーンズ」というのがお勧めと友達に言われたんですが、「立体型ジーンズ」ってどういうの?。 EDWINのジーンズらしいんですが。 EDWINのジーンズの原産国が・・・ EDWINのジーンズと言うと、国内生産にこだわっているというようなCMをみたことがあり、もちろんラベルには日本製と書いてあるのですが、子供用のジーンズには中国製と書いてあるのです。 これは、今後EDWIN製品が中国製になっていくという予兆なのでしょうか? ぜひ、回答をよろしくお願いいたします。 中学生のジーンズについて ジーンズを今度買おうと思っている中1の男子です EDWIN INTERNATIONAL BASICを買おうと思っているんですけどこれをはいているとかっこ悪いでしょうか? それと安いジーンズでもっといいジーンズは、ありますか? ウインドストッパージーンズの効果 EDWINの503等で出ているウインドストッパージーンズの効果はどれくらいあるものでしょうか? 夏用ジーンズ こんばんは。僕は、成人の男です。 ジーンズについて質問です。ジーンズは夏用と冬用はありますか? 僕が持っているジーンズは、EDWIN503Z W29 L33って書いてあります。 貰ったもので、かなり大きいのですが、これがちょっと分厚いのです。 だから、履くと暑いのです。 ジーンズには、夏用の薄いジーンズと、冬用の厚いジーンズがあるのでしょうか? ジーンズとベルトの組み合わせ ジーンズのベルトに、ジーンズメーカーが販売しているものがありますよね。 そういうときって、ジーンズとベルトのメーカーは揃えるのが普通ですか? 例えばEDWINのジーンズ・ALPHAのベルトっていう組み合わせはアリでしょうか。 教えてください とても初歩的な事で恥ずかしいのですが、 1.ジーンズでEDWIN503,401とかの数字って何ですか? (CMでブラット・ピットが503のを流してますが、何か違うのでしょうか) 2.やっぱり値段が高いほうが履き心地とか良いのですか? 3.人によって違うとおもいますがどこのメーカーが好きですか?(理由も) 4.miss EDWINはその名の通りだと思うのですが、EDWINと違うのでしょうか? 以上です!どれでも良いのでお願いします。 破れすぎたダメージジーンズ(メンズ)はどうしたらいいですか? 7年位前に買ったジーンズをずっと愛用していたのですが今では傷みすぎてダメージジーンズです。 うしろのタグ(?)には“EDWIN ~~No.503”と書いてあります。EDWINの503でしょうか? 股下からヒゲができて太もものあたりがはげて色落ちしているのはいいのですが他にもダメージが・・・。 まず裾、とくにかかとのあたりがボロボロになりかけてます。くるぶしのあたりも縫い目のところから破れて穴が何箇所か開いています。 そしておしりも(自分でやったのもありますが)横糸だけになっている部分があります。 おしりのところもパンツが透けそうでちょっと怖いのですが、気になるのが股下(チャックの下)の穴です。 数ミリですが横糸だけになりかけているところがあり少々不安です。 このジーンズはもう履かないほうがいいですか?それとも自分でダメージを施せるものですか? もしくは、これはオークションにかけるに値するものでしょうか。 ジーンズに合うアウターの色について EDWINのジーンズ(普通のレギュラーストレートジーンズです。)に合うダウンジャケットの色は何色が合うでしょうか? ジーンズの色 (1)ストーンウオッシュ (2)アンティクユーズド (3)ワンウォッシュ よろしくお願いします。 かっこいいお洒落なジーンズ お洒落なジーンズを探しています。コテコテのジーンズというよりは、あっ、あの人お洒落みたいな大人なジーンズです。かといってジーンズに3万とかはかけれません。比較的お手頃で良いブランドのジーンズがあったらお教えください。例えばトゥモローランドのジーンズはお勧めとかそんな感じで結構です。EDWINとかGAPはあまりいいのがありませんでした。DISELを買ったことがありますが、こちらは中々お洒落で時々愛用しています。これは3万くらいかかったので、かなり痛い出費でした。 EDWINてオタクなの? 大学生でジーンズはEDWINをよく穿きます。 Leeなどは生地がしっとり?しすぎてあまり好きではありません。 が、あるサイトで「EDWIN,BOBSON,BIGJOHNはオタク向け、Lee,Levisを穿くべき」 という意見が多く見受けられました。 ネット上の意見なので信用に値するかはわかりませんが、 実際EDWINてオタクというかそういうイメージがあるのでしょうか。 お馬鹿な質問かもしれませんがご回答いただけたらと思います。 またEDWIN,BOBSON,BIGJOHNが好きな方の気分を害してしまったなら深くお詫びいたします。 よろしくお願いします。 夫の会社名を言うのが恥ずかしい 夫の会社は企業がお客さんの会社のため、消費者向けの商品やCMなどがなく、一般人における知名度が全くありません。結婚前は気になりませんでしたが、結婚して子供が生まれると、ママ友達やパート先の人から「旦那様はどんな会社(仕事)?」と聞かれる機会が多くなり困っています。 例1)「○○です」と正直に答えると、「知らなーい。どんな仕事?」と聞かれます。 例2)「▲▲会社(有名メーカー)の関連会社です」とオブラートに包むと、「ウチも▲▲なの!(私が住む地域は▲▲会社の人が多い)で▲▲のどこ?」と聞かれます(^^; 例3)「有名な会社じゃないから(聞かないで、と暗ににおわせる)」と言っても、しつこく聞かれます。 仕事内容も理系でマニアックな分野のため、相手は根掘り葉掘り聞いた後、結局「わからない・・」と困ったような顔で後味悪く会話が終わってしまうのが常です。 私が以前勤めていた会社の場合は、「○○会社です」と言えばそれで相手は納得して会話が終わっていたのに、会社名も仕事内容もわかりにくいためか、相手から質問攻めにあうのが苦痛です。 無名企業ということでバカにしたような態度をとる方も少なくなく、中には「××関係の仕事なら、どうして▲▲会社(有名なメーカー)にしなかったの?」などと言ってくる人もいます。 そんなことが続き、次第に夫の会社名に対して劣等感というか、言うのが恥ずかしいと思うようになりました(夫に申し訳ないですね・・・)。もともと自分のことを良く見せるのが苦手で、下に見られやすいのも原因かもしれません。 知名度のない会社を(困った顔やバカにされるなど不愉快な思いをしないように、また自慢ととられて不愉快な思いをさせないように)紹介するには、どのようなポイントを押さえてお話するといいでしょうか? ジーンズの商品番号 先程、AのサイトとBのサイトでジーンズを見ていたのですが、EDWINのジーンズで商品番号はAとBも全く一緒なのですが、どう見ても色合いが違います。これってEDWINの商品番号なんだから、ドコの店も共通なのではないでしょうか? ただ写真の時に色が変わって写っただけなのでしょうか? この2つのURLなんですがどちらも商品番号 50504-146 です↓ http://www.j-condor.co.jp/ed-newvintage.html http://item.rakuten.co.jp/sanshin/50504-146/ 履き心地のいいジーンズを探しています 近いうちに新しいジーンズを買おうと考えています。 履き心地の良い生地のものを探しているのですが、皆様がこれまでに履いたものの中で履き心地が良かったものを教えていただけないでしょうか?これまでにも探してきましたが、皆様の意見も参考にしたいのです。 ちなみに私は普段はジーンズをタイトに履くのが好きで、EDWINの503の生地が履き心地よく感じたことがあります。 EDWIN 505B・505BXについて教えてください。 EDWIN 505B・505BXは生産中止になったことは知っていますが、どういうジーンズだったのでしょうか?生地や穿き心地などを教えてください。また505Z・505ZXと比べるとどうかも教えてください。 お答えいただけましたら幸いです。 綿100%のジーンズでお手頃価格なものがなかなか見つかりません。 股下は73∼75くらいまでで、価格は1,0000円くらいまでのものを探しています。 リーバイスやEdwinなどを探していますがなかなか見つかりません。 おすすめのお店などを教えていただけましたら幸いです。 ジーパンのいい色落とし方法とは?。そして、いい色落ちの定義は?。 EDWINのジーンズを買いました。 前から気になっていたんですが、ジーンズが好きな人はビンテージものの色落ち具合にこだわりをもつらしいですよね?。昔のクラスメイトにそういう人が母親が勝手にジーンズを洗ったら激怒してました。 私は特別に汚れたり、一月くらい経ったら洗うという方法を取っているのですが、これはジーンズ管理はどうなんでしょうか?。 いい色落ちの定義とそのように色落ちさせるにはどういう管理をしたらいいのでしょうか?。 会社名を出せないのは何故? よくネットで出ている経営者のプロフィールに、NTTに勤務、サントリーに勤務後、何々会社設立と、過去に勤めたと会社名を入れて紹介する場合があります。 しかし、某建設会社、某大手印刷会社等と、具体的に会社名を書かずに紹介する場合もあります。 大手で有名どころの会社に勤務していたのに、会社名を書く場合と某~と書いて、会社名は書かない例がありますが、これは何故でしょう? 大手の有名企業に勤めていたのなら書けばいいのにと思うのですが。
お礼
ご回答どうも有難う。