- ベストアンサー
関西大学への疑問
- 関西大学への疑問について、なぜ叩かれるのか、低レベルなのか、関関同立との比較について疑問が生じています。
- 関西大学を馬鹿にする人々の動機や実際のレベルについて疑問を持っています。
- 自分の周りの人々が関関同立より下の大学に進むことに対して馬鹿にする気持ちはなく、ただ異なる選択だと感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもネットでは学歴が高めじゃないとだめみたいですね、、、 気にすることはないと思います。関西大学はよい先生もいるため、勉強するには良い環境だとおもいます。 ただ、大学は学校のばらつきよりも個人のばらつきが大きく、正直ある程度以上の大学だと、出来不出来はその個人個人でしょう。これでくやしくても、大した勉強もしなかったら、その人たちのいうとおりだし、勉強して充分学べば彼らが間違っていると思えばよいとおもいます。
その他の回答 (2)
- おに ぎり(@onigiri2011)
- ベストアンサー率44% (723/1641)
>ただ別の人の異なった観点からの意見を聞いてみたかっただけです。あと質問の内容、問題点の焦点の違いが私的には明確にあったのですがうまく理解されなかったようですね、残念です。最後に、ご解答以外は求めていませんのでどうかご理解をお願い申しあげます。 同様の質問内容である以上、重複スレになるしルール違反だよ。 「私的には明確な違い」もとてもじゃないが感じられない。 明らかな重複スレ。 「ご解答以外は・・・」も何様な感じがして良くない。 あくまで質問者は「教えてもらう立場」なのでそんな権利はないので。 ネットだからと思ってるのかもしれないがネットだから許されると言うことはないのであしからず。 僕は関大は良い大学だと思うよ。 意外に?温室な人が多い。割とコツコツ型が多いと思う。 公務員になる人も多いし。 悪い面を挙げれば、逆に何かを成し遂げてやろうと言う人は少ないと思う。 友人で何人かいるけど、なんとなく流れで公務員になったなあ。
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
同じような質問ばっかりするなよ http://okwave.jp/qa/q6538753.html
お礼
いけないことなんですね。 わかりました。 すみませんでした。 なら通報してください。
補足
ただ別の人の異なった観点からの意見を聞いてみたかっただけです。 あと質問の内容、問題点の焦点の違いが私的には明確にあったのですがうまく理解されなかったようですね、残念です。 最後に、ご解答以外は求めていませんのでどうかご理解をお願い申しあげます。
お礼
ご回答ありがとうございました。