- ベストアンサー
DEEP FOREST みたいな曲
DEEP FORESTが大好きです。 他のアーティストで、民族音楽にのせたテクノ、ダンス、ポップス、ロックなどがあったら教えて下さい。 ものっすごく乗れるものから、じ~んとくるもの、とにかく「いい!」と思えるものを、たっくさん教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなりマイナーかもしれませんが、Shpongle (シュポングル)なんてどうでしょうか。 "Tales of the Inexpressible"というアルバムは 様々なジャンルの曲が入ってるので楽しめると 思います。この中の4曲目、私はなんとなく 「壊れたディープ・フォレストみたい」って 思ってしまいました。 もっと民族寄りのものだと、Celtic Crossという グループもあり、こちらのアルバムもおすすめです。 ただ、こっちは大型の輸入盤店でもまず売ってない です(私は発売元レーベルのオンラインショップで 注文しました)。
その他の回答 (3)
- Somersettler
- ベストアンサー率100% (3/3)
こんにちは。お礼ありがとうございました。 興味を持っていただけたようで・・・嬉しいです! ちょっと説明不足だったので、蛇足かもしれませんが追加させてください。 両方とも、普段はゴア・トランス/サイケデリック・テクノをやってる人たちによるユニットなので、 お店でもそういうコーナーに置いてあることが多いみたいです。 Celtic Crossのアルバムは"Hicksville"です(1998年)。 Dragonflyという、イギリスのインディーズレーベルから発売されています。 Shpongleは今年のグラストンベリー・フェスティバルに出演したそうですが・・・やっぱり知名度は低いですよね。 でも、トランスからダブ、チルアウトなど、様々な音楽をやっていて、民俗音楽的な要素もあります。 また、最近は女性ボーカルをフィーチャーしたりもしててすごく良いです。ぜひ聞いてみてくださいね。 他のものでは、#1の方と同じく、私もエニグマが好きです。
お礼
詳しく教えていただき、ありがとうございました! 色々なキーワードがあり、勉強になります! ゴア・トランスや、サイケデリック・テクノ、あまりなじむ機会が無い為、今まで手をつけられずにいましたが、これをきっかけに新しいジャンルを開拓できそうです! 教えていただいたCD、まだ手に入れておりませんが、必ずや聴かん、と思っております! 自分では出会えなかった音楽をこうして教えてもらえて、とてもうれしいです。 ありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくおねがいします!
- toewill
- ベストアンサー率14% (1/7)
ピーター・ガブリエルがなによりだと思います。確かDeep Forestの曲でボーカルで参加していることもあったと思います。日本のアーティストですが、姫神の近作などをチェックしてみたら良いかもしれません。
お礼
ありがとうございました。
補足
なお、DJがミックスしたものや、かなり民族よりのものでもいいです。「いい!」と思えるものならなんでも教えて下さい。
- snowsnowsnow
- ベストアンサー率25% (12/48)
私もDEEP FOREST大好きです。 2月にあった来日公演行って来ました。 ワールドミュージックの融合で、曲を演奏して、外部の人に唄ってもらうって、 一般のアーティストとは一味違いますよね。 あんまり自信はないですが、エニグマやアディエマスなんかは、 フツーのアーティストとは一線を画しているのではないかと 思うのですが、いかがですか? アディエマスは昨今(といっても5年位前ですが)のヒーリングミュージックの 流行の火付け役だといえると思います。 彼らのコンサートは、サイコーで演奏に涙しました!
お礼
御回答ありがとうございました。 確かにエニグマやアディエマスもいいですよね。 DEEP FORESTのコンサート行かれたんですか、いいですねえ。 僕は彼らの音楽を聴くと、「地球」という存在を感じます。
お礼
ご回答どうもありがとうございました! どちらもとても興味深いです。探してみようと思います。 ありがとうございました。