• ベストアンサー

ヒゲ脱毛でツルツルではなく薄くすることはできますか

ドクタータカハシでヒゲ脱毛を受けようと思うのですが、あごひげは薄くなる程度にしたいです。 鼻下や頬などは完全に無くしたいのですが、一部あごのヒゲだけを薄くすることは可能でしょうか?(今はあごひげは物凄く濃いです) ご存知の方、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponta1971
回答No.4

ドクタータカハシでヒゲ脱毛してます。 確かに、痛みに耐えて回数をこなせば薄くなります。 かなり薄くなりました。 ただし、13回していますがまだ、ツルツルではありません。 薄くなるのも、全体がまんべんなく薄くなるわけではなく、ムラができます。 口角、鼻の下(人中の辺り)、下唇のすぐ下が特に抜けにくいです。 で、一部あごひげだけ残したいとのことですが、形をデザインした感じに残したいってことだと思うのですが、かなり難しいと思います。 施術中の感じでは、細かくデザインするようなことは無理じゃないかなと思います。 ただ、もみ上げは残したいといった希望はいえるので、あごひげもある程度薄くなった段階でこの辺は残してほしいといった希望はいえるはずです。 一旦範囲からはずしてしまうと、やっぱり完全に脱毛したいとなったら永久補償期間になっていても再度お金を払わないといけないはずなので、そこは注意が必要です。

その他の回答 (3)

• kernel_kaz
回答No.3

はあ? 脱毛を理解してないとしか思えない>#2 レーザーでやっても良いけど、生えて無い部分、つまり禿げができても良い覚悟でね

• dkorei
回答No.2

どんな脱毛方法なのか分からないのですが、 レーザー脱毛という種類の脱毛方法ならば、可能です。 2ヶ月おきに5回くらいレーザーを照射するとツルツルになるので、 その回数を2回とか3回にしておけば、ツルツル前の薄い状態にできます。

• kernel_kaz
回答No.1

レーザーで薄くするのは困難です 効果の無いエステのなんちゃってレーザーやなんちゃってフラッシュなら、一時的に薄くなったような気がしますが、それは脱毛できてないから 間引きしないと『薄く』はできません これは熟練者が計画的にニードル脱毛をしないと無理です もし、レーザー等で『できます』と明言したら、そこは信用できません