- 締切済み
ネット接続できません
Windows2000からxpへ新規インストールしました。その後ネット接続できなくなりました。 現在OSはWin2000とxpの両方入っていて選択できるようになってます。 (あえてこのようにした訳ではなく、普通にインストールした結果、両方入っておりました) ドライバは適当と思われるのをインストールしたのですがだめでした。 (たくさんあるので、どれがいいのか迷いました、このあたりがまちがってるのかもしれませんが‥) ●ネットワーク接続画面には、「1394接続」しかありません。 ●デバイスマネージャー画面では、その他のデバイスに4項目あってどれにも?マークがついてます。 その内容を記載しますと PCIモデム イーサネットコントローラ ビデオコントローラ(VGA互換) 不明なデバイス 上記以外は□枠に+のしるしがついてます。 IBM ThinkPatx31 パソコンに詳しくなく、できましたらわかりやすい言葉で教えていただけるとありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
こちらのサイトから http://www.intel.com/jp/support/chipsets/sb/cs-009247.htm インテル® 852/855 チップセット・ファミリーのダウンロード二つを落として、インストールしてみてください。 また、デュアルブートではなく、XP単体で使用したい場合は、 いったんすべて(200、XPとも)を削除してから、再度XPだけインストールしてください。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>ドライバは適当と思われるのをインストールしたのですがだめでした。 その適当な作業が問題でしょうね。WindowsXP用のドライバーをちゃんと入れないと駄目です。 IBM(Lenvo)はその辺りのドライバー群はちゃんと用意しているはずです。製品番号(数字4桁+英文字3文字)で検索すれば かならずあります。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ご指摘のあった2つをダウンロードしてみたのですが、エラーになってしまいまして‥。 「インストールに必要な1つ又は複数のファイルがないか損傷しています」 といった文面でした。 これはもうどうしようもないのでしょうか?かなりショックです。
補足
ドライバをインストールする時に、x31以外でも検索したりしてインストールしたのがあるのですが、OSを再インストールすれば損傷したのが直るでしょうか。試してみようと思います。