• ベストアンサー

★アプリに広告が出て困る?

アプリの上とか下に広告が出て困ってます。 アングリーバードとか広告が出るとわかってるアプリは仕方ないのでいいですが、 それ以外でも広告が出て来たように感じます。 気のせいかもしれませんが昔は出ていなかったような… 広告ってあとからでも出てきたりしますか? 広告を消す方法はあるんでしょうか? アプリの広告を是非教えてくださいね(´・ω・`)!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • michelme
回答No.2

広告の出る無料版しかなく有料版が無い場合はどうすれば??? 1番iPhoneと勘違いしてねぇ?

その他の回答 (2)

• akikudo
回答No.3

当然ながら無料のアプリなら広告が出る可能性があります。 但しアプリ内のブラウザでインターネット上のWebサイトをアクセスした場合でも、無料アプリと同じ様に画面の上か下に広告が表示される場合もあります。この場合は有料アプリでも表示されます。 広告は出てもしょうがないんです。 諦めてください。

wakanyai
質問者

お礼

いやいやPCブラウザと言ったのはたとえです。 アプリのプロパティ画面とかで出てきます。

• x530
回答No.1

> 広告ってあとからでも出てきたりしますか? ・もちろん。 そのアプリに広告主がついたのでしょう。 > 広告を消す方法はあるんでしょうか? ・有料版を購入すれば広告は消えます。 アンドロイドマーケット他、サーバー費用は無料ではありません。 広告収入のお陰で、無料版が存在することを忘れずに!!!

wakanyai
質問者

お礼

そういうソフトなら仕方ないですけど、 PCブラウザのクリックしてないのに表示される広告みたいな感じにはならないのかなと思って(´・ω・`)