• 締切済み

iphoneへDVD動画が取り込めません。

handbrakeと言うソフトでDVDをリッピングし(mpeg4) iphoneで見れる形式にしてitunesに追加しました。 この段階ではPC上では動画が見れるんですが iphoneへ同期してもipodのムービーには何も追加されません。 itunes上の容量確認ではしっかりと追加したビデオ分の容量は 追加されています。 同じ容量でミュージックも同期してみたんですが こちらもitunesでは認識、同期してもiphoneのipod上には 何も表示されない状態です。 なんとか動画を見る方法はありませんか?

みんなの回答

• akikudo
回答No.5

その動画は、iTunesでは認識、再生できても、iPhoneでは認識できないんじゃないかな? だから、iPhone用に動画変換してみては?そのための情報はGoogle先生に聞いてください。

• akikudo
回答No.4

この手の話題をこのような場所で聞くこと自体、ご法度と考えるべきでしょう。 基本は自分でなんとかすればです。 とは言うものの、ポインタだけ。 最も簡単な解決法は、本屋へ行って、この手の雑誌や本を探してみて下さい。 ここ最近は、iPhoneの情報も増えてますから、探すのがとっても大変だったという事も無いです。 ほとんど解決します。 Googleでキーワードを入れても、やはり情報が出てきます。 キーワードについては自分で考えてみて下さい。 では頑張って。

patong1977
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 テレビ録画をリッピングするだけでもご法度とは なかなか厳しいんですね…。 と言うか質問自体は >iphoneへ同期してもipodのムービーには何も追加されません。 >itunes上の容量確認ではしっかりと追加したビデオ分の容量は >追加されています。 >同じ容量でミュージックも同期してみたんですが >こちらもitunesでは認識、同期してもiphoneのipod上には >何も表示されない状態です。 を解決したいのであって決してリッピングを する方法を聞いているわけではないということを ご理解下さい。

• yas23
回答No.3

DVDをリッピングと言う表現を使うと市販のDVDやレンタルしたDVDを 不正にコピーしようとしていると取られる場合が多いですね。 で、ご質問の件ですが「テレビ番組の録画DVD」との事ですが、 地デジを録画したものでしょうか?地デジを録画したものであれば コピーガードが入っているのでそのままでは変換できません。 その方法はここではご法度ですので、自力で調べてみてください。 handbrakeではコピーガードは外せないようです。

patong1977
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 録画したものはアナログ放送を録画したものです。 つまりは自分で録画したDVD自体をリッピングするのは 悪い事ではないけどももしそれが地デジ録画でコピーガード付の場合は どうしてもコピーガードを外す必要があるので そのコピーガードを外すという行為がご法度という事でいいんでしょうか?

• mk48a
回答No.2

自分の持っているDVDをiPhoneでも見たいという気持ちはわかりますが、DVDリッピングの話題はここでは禁止されているので検索なり本屋なりで調べてください。

patong1977
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 No.1の方にも怒られてしまいましたが 自分の持っているDVD=レンタルや市販DVDと するのは早計ではないでしょうか? それともテレビ番組の録画をiPhoneに移すのも ダメなんですか? もちろん私がどんな動画かを書いてないのかも 悪いかもしれませんが…。 それともリッピングという言葉はこういうケースには 間違った使い方だったらすみません。

• kyon224
回答No.1

お前は自分で何をやっているのか解ってるのか? 既に犯した犯罪行為をこのような所で告知して何が楽しいの? もう少し常識を身に付けなよ

patong1977
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 一応DVDは自分でテレビ番組を録画したものなんですが それでもいけないんでしょうか?