- ベストアンサー
千葉県立八千代東高校合格ライン
後期選抜の志望校選択で少し迷っています 前期選抜の合格見込みが低いので(自己採点を見て)、 後期選抜も受験する事になりそうです… 今、千葉県立八千代東高校の受験を考えています。出来れば、合格ラインを知りたいです 内申点は123点 ソフト部部長 歌声委員長 試験で、何点位が必要でしょうか?ボーダーラインは何点位でしょうか? もちろん、予想の範囲で構いませんので… 今日担任の先生に聞いたのですが、“それは分からない・・・今年は 新制度なので全くデータがないので何とも言えない”と言われました ざっくりとで、構いません…どなたかアドバイスをお願いします…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年までは特色化があったので なんとも言えない状況ですよねー… 前期でどこの高校を受けたかにもよるけど やっぱり前期の高校よりも 少し下げた方が良いかもしれない(・ω・`) ちなみにあたしは柏井高校(ソフト部)で 通っているんだけど、学校によっては 部活をするという条件であれば 少し成績悪くても入れてくれるところあるよ^^ テストは今更、勉強するのは大変だから 面接の練習をしっかりやることが大切☆ 部長だったことを生かしてアピールして もし高校でも部活を続ける気があるのなら それも言ってみるといいかも! 応援してるから頑張ってね^^
お礼
お礼が遅くなってすみません(>_<) わたしも、高校へいっても、ソフトを続けたいので 面接で、しっかりアピールしてきました!(^^)!(部長経験のことも) アドバイスどおり、前日、面接の練習をしていったので、 きっちりアピールできたと思います!(^^)! ありがとうございました 明後日、発表です 今は、とにかく早く受験終えたいです… 温かいお言葉、励みになりました(>_<)