• ベストアンサー

まつげエクステの取れかけについて

まつげエクステをしています。 とれかけで、まつげが減って気になるのですが、リペアはもうしないつもりです。 その際に、付けまつげを上からしても問題ないでしょうか? それとも、それをするとさらに自分のまつげも抜けてしまうことになるのでしょうか。。。 これからはまつげ育毛でがんばりたいので、つなぎで付けまつげをつけようと思ったのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mumuman
回答No.1

アタシもまつげエクステをしています☆ 初めての時は質問者さんと同様で自まつげが減ってしまい大変な事に・・・ その感はまつげの休憩の為リペアをやめました。 今は毎月リペアに行っていますが今取れかけで そんな時アタシは付けまつげを上からしています☆ それによって更に自まつげが抜ける事はアタシはありませんよ☆ まつげエクステは自まつげにつけていて 付けまつげは目の際につけるから大丈夫ですよ☆ ちなみに まつげには髪の毛と一緒ではえかわる周期があるので 抜ける原因全てがまつげエクステのせいだけでは無いようですよ☆

deadstar97
質問者

お礼

なるほど!よかったです(^^) ありがとうございました★