締切済み midiについてですが・・・ 2003/09/10 18:51 既在のmidiを編集して、 音を付け加えたり、音のテンポを変えたり できるツールありませんか? フリーソフトであるととても嬉しいのですが・・・ windowsはxpです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#4923 2003/09/10 20:52 回答No.1 たくさん有りますよ。 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/music/midi/index.html 参考URL: http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/music/midi/index.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A MIDIケーブル Windows XPを使ってます。 フリーソフトを使って、XPの音源でMIDIを作ってますが 音に満足できなくなり、手持ちのキーボードを使えないかと調べたら ヤマハのキーボードにMIDI端子がありパソコンとつないで送信できると 書いてあるので、MIDIケーブルを買いました。が、 パソコンの方に繋ぐ所がありません。 何かほかに要るんでしょうか。全くわかりません教えてください。 MIDIファイルの編集ソフト MIDIファイルの編集ソフト WindowsXpを使っています。midiファイルのテンポを変更したり、音色(楽器)を変えたり、繰り返しをするため カットしたり、ペーストしたりしたいです。何かいいソフトはないでしょうか?できればフリーで。 MIDIファイルが編集、保存出来るフリーソフト 既存のMIDIデータを少し編集したいのですが(テンポを遅くしたり、音の強弱を変える。)、無料でMIDI編集、保存出来るダウンロード出来るソフトがありましたら教えて下さい。 MIDI、メトロノームのフリーソフトについて MIDI、メトロノームのフリーソフトについて テンポ116の2分の2+4分の3の数え方で 8分音符で 12345678123456 を 1 4 6 8 3 5 のタイミングで音を鳴らせるソフトが欲しいんですが ありますかね midiからどうすれば midiシーケンスからwaveサウンドにするにはどうすればいいですか? フリーのMusicStudioProducerで作ったMIDIデータをSMFに変換してmusicstdにドラッグしても変な音しかでません。midiデータをmusicstdで編集したいのですが、やり方を教えてください。 MIDIを編集・保存したい MIDIをひとつのパートだけ音を大きくして聴きやすくし、最終的にwavかmp3にしたいと思っています。 MIDIをwav等にするやり方はわかったのですが、MIDIを編集して保存する方法がわかりません。 おすすめのソフトを教えていただきたいです。 できればフリー希望です。 また、MIDI自体はじめてなので、操作方法などが書いてあるサイトも併せて教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 MIDIファイルの編集ソフト MIDIファイルの編集ソフト mac osX10.4.11です。MIDIファイルの細かなテンポを自分流に変更したり、ある声部(チャンネル)を消したり、繰り返しのために ある部分をコピー,ペーストしたり、音色を変更したりしたいと思っています。以前はMidiGraphyというソフトを愛用していましたが 今のOSでは使えなくなりました。フリーソフトでなく有料(製品)でもいいのですが、操作が簡単で何かいいソフトはないでしょうか? midiを編集して楽譜を作りたい ネットで探したmidiを編集して、楽譜を作りたいと思っています。 編集とは、midiからメロディーだけを抜き出して、変調も行いたいです。 midi→楽譜はScore Grapher Viewを使えばできそうですが、上記の編集のできるフリーソフトをご存知でしたら教えてください。 お願いします。 MIDIをWAV変換 タイトルのとおりです。 MIDIファイルからWAVに変換したいのですが、XPで使えるフリーソフトがなかなかみつかりません。 XPで使えてMIDI→WAV変換できるフリーソフトを教えていただけませんか。 MIDIシーケンサ フリーでMIDIシーケンサが欲しいのですが、2オクターブ以上表示してある鍵盤で入力できて、ピアノロールもあって、16パートくらいあって、パート別再生や部分再生ができて、MIDI出力や演奏もこれ1つで出来るソフトってないでしょうか?あとこれに、作ったメロディーを楽譜で表示してくれる機能もあればより良いんですけど、ワガママですかね(^^;) これと全く同じ条件じゃなくて良いですので、近いやつってありませんか?あればぜひ教えて下さい。 それから、あるMIDIシーケンサで曲を作ってWindows Media Playerで再生したのに、音が鳴りませんでした。そのファイルはSMFファイルとか言うものなんですが。でもWindows Media Playerで再生できるMIDIもあるんです。あたしMIDIは詳しくないんです。どうして鳴らないんでしょう?まぁ音が鳴るMIDIを作れるMIDIシーケンサがあれば、それで良いんですけどね。 すみませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m ピアノ譜が表示できるMIDIソフト ピアノ譜で表示(ヘ音記号とト音記号の2段組で表示)できるMIDIフリーソフトを探しています。 できればピアノロール型と楽譜型と両方でMIDI編集が出来るものが良いです。(高度な編集は出来なくて構いません、最低限音の追加と削除が出来る程度で・・・。) ちなみにいくつかフリーソフトは試してみたのですが、以下のものはダメでした。 Score Grapher View Ver5・・・MIDIファイルが開けませんでした Score Magazine・・・ヘ音記号かト音記号かのどちらかでしか表示されませんでした singer song writerの体験版・・・これで保存さえ出来れば(汗) MIDIファイルは、ひとつのトラックにピアノの音色のものが入力されているだけです。普通の(?)MIDIファイルだと思いますが、上記ふたつがダメだったのはもしかして私のやり方が間違っているのでしょうか・・・? 過去ログ含め一通りネットで探してみたのですが、上記以外で適当なソフトを見つけることができませんでした。 よろしくお願いいたします! MIDIからmp3に cherryというフリーの作曲ソフトを使って曲を作っているのですが、 ウォークマンに入れる為にMP3にする時に MIDI→wave→MP3 ってな感じに変換しています。MIDIから直接MP3に持ってっちゃってくれるようなフリーソフトが見当たらなかったので(ぁ MIDIからwaveへ変換する過程で、何故か音が物凄く小さくなってしまうんです。 仕方ないので、waveにしたやつをいじれるソフトをつかって音を大きくするのですが、大きくする時に物凄い雑音が入ってしまって、、、と色々上手く行かないんです; 何か良い方法があれば御教授願います。 MIDIをきれいに再生したい。 初めまして。MIDIファイルをきれいに再生できるソフトを探しています。いいソフトをご存じの方、教えていただけませんか。Win、Macは問いませんが、できればフリーのがいいです。また、最終的にはCDに焼きたいとも思っています。 少々長いですが、状況を説明しますと、 MIDIファイルをダウンロードして、Windows Media Player 10(これだけはWindowsマシンを使用しました)、Quicktime 7.2、Timidity++の3つのソフトで再生してみたのですが、予想以上に音が違います。 個人的にはQuicktimeの音が一番いいと思ったのですが、Quicktimeでだけ聞こえない音があったりします。(音がいいと聞いた)Timidity++は「でかでかパッチ」という音源ファイルと追加音色ファイルを入れたのですが、設定がおかしいのか、はっきり言って音が変です。 マシンはMacがmacBookでCPUは2GHz Core 2 Duo、メモリが1GB、OSは10.4です。WinはCeleron 1.6GHz、メモリ512MB、XPです。 MIDI編集ソフト SC-88PROを持っています。 MIDIキーボードも持っています。 作曲したいわけでなく、既存のMIDIファイルの音色やキー、テンポなどを 編集したいです。これらが簡単にできるソフトはありますか? MP3/WAVEなどの合成とかはしません。(あってもかまいませんが。) Vectorや市販ソフトもある程度知っていますが難しいので簡単なやつがイイです。 またMIDIデータを録音できるものがあれば教えてください。 本格的な編集はしません。 PC1で音楽を再生します。 これをRS-232C回線またはMIDI-INにつないでそのまま録音したいです。 DOS用ので昔使っていたのですが忘れました。 midi が 突然 聞けなくなりました! がっかり! フリーのmidiを ダウンロードして 聞いたり メールにつけたり していたのですが 突然 聞けなくなりました それから いろいろ やってはみたのですが どうしても 音が でません。 どこか設定を、変えてしまったのかもしれません??? ちなみに midi以外は 音が でます! 分かる方が いらしたら 教えてください どうしても midiが 聞きたいです。 お願いします。 MIDIのソフトについて DTMを少しかじったことのある者です。 この写真のMIDI編集ソフトは何という名前のソフトでしょうか? 入手方法(フリー、ライセンス契約)等も教えていただけると助かります。 MIDIを編集したい! この前友達からMIDIのデータをもらったのですがそれを編集したいと思っています。 音色をピアノに変えたり、休符?を作ったり、二曲続けてメドレーにしたり・・などをしたいと思っています。 何かお勧めのフリーソフトはありますか? なるべく初心者でも使いやすいソフトだとうれしいです。 パソコンはwindowsXPです。 いつもMIDIの再生にRainbowを使っています。 CherryをつかってMIDIを作っているのですが CherryをつかってMIDIを作っているのですが、音符を入力しても音楽になってません。 ドードーレーミーみたいな感じで。音がそのまま鳴っているだけなんです。どうすれば音楽になるのでしょうか。 あと、もう少し簡単にMIDI作れるフリーソフトを知って見える方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 MIDIファイルを再編集できるソフトを教えてください インターネットで拾ったMIDIファイルを再編集したいです。 できればフリーソフトがありがたいです。 MIDIとMP3 趣味で作曲をしています。 今までいろんな作曲サイトをみてきて、 単純にMIDIをMP3に変換すればリアルな音になると 思い込んできたのですが、 MP3にしてもMIDIの時と何ら差がありませんでした。 リアルな音にするのには何か特別なものが必要なのでしょうか?? できれば初心者にもわかるように詳しく教えてくださると ありがたいです。 お願いします。 (ちなみにフリーソフト「サクラ」でMIDIを作っています)