• ベストアンサー

子宮けい癌 組織検査

子宮けい癌の組織検査を受けないといけないんですが、どう考えても怖くて行けません…。 麻酔をして検査された方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして。 検査を受けなければならない、という状況ならば なるだけ早めに行かれた方がよろしいと思われます。 あと、検査ですが局所麻酔をして組織採取する事になると思います。 局所麻酔といっても、おそらく浸潤麻酔といって薬を頚部表面に塗って、なタイプかと。 検査される病院が決まっているならば、ぜひとも医師や看護師にお聞きになられてください。 医療関係者は、患者さんからの質問には懇切丁寧に答えてくれますよ。 検査の仕方など聞かれて、不安を取り除いて、ぜひとも検査を受けられてください。

uniko5368
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m塗りタイプの麻酔をしてくれる可能性があるんですか! それならみんなにしてあげればいいのにって思います。。 みなさん耐えておられるの尊敬します…。

その他の回答 (2)

noname#189845
noname#189845
回答No.3

不安な気持ちはわかります。  子宮体がん検査は苦痛を伴いますが、子宮頚がん検査は、比較的楽でしたよ。  経膣エコーと変わりません。ただし、個人差と医師の技量がありますから、  検査前に説明をきいたらいいと思います。  怖がらないで、検査してもらってくださいね。いのちの問題です。

uniko5368
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m医師によって違うみたいですね…。エコーは受けましたが無痛でした。 組織検査…。ほんとに怖すぎます。一瞬で終わりますでしょうか?

回答No.2

>これねえ、昔、そんなに有ったんですかねえ?  過去と現在の食生活(習慣)とストレスの  違いの差をコンペアー(比較)して見れば  医学的にも見えてくる世界があると思います?  IPS細胞の研究している人とかにも聞いて観て  行けば良いんじゃ無いですかあ?

uniko5368
質問者

お礼

ありがとうございます。ストレス発散させます!