• ベストアンサー

アイポットタッチについて

アイポットタッチは、どんなアプリ、機能があるのですか? 分かる方は、教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • choomoi
回答No.2

ご自宅に無線LAN環境があれば、 パソコンのインターネットでできることのほとんどがiPod touchでできます。 最新のiPod touchはカメラ機能を備えていますので、写真や動画を撮ることができます。 また、iPod touchが2台ありネットにつながっていれば、Facetimeというアプリを使って無料でテレビ電話ができます。 主なアプリの機能 ・インターネット検索 ・メールの閲覧、送受信 ・Youtubeなどのネット動画の閲覧 ・Googleマップなどで日本中の詳細な地図が見れる ・産経新聞を読むことができる ・ゲーム ・単位変換 ・年号変換 ・グルメ情報 ・レシピの検索 などなど 下記のサイトにもいくつか代表的なアプリが掲載されています。 http://www.apple.com/jp/ipodtouch/games-and-apps/

momoraba
質問者

お礼

いろいろな機能があることは、分かりました 他にも、書き忘れたのですが携帯とは、どう違うのですか?

momoraba
質問者

補足

あと、カメラ機能もあるのですか? アプリも他にもあるんですよね?

その他の回答 (2)

• choomoi
回答No.3

携帯電話(iPhone)とiPodの違いは、電話機能の違いだと思います。 携帯電話は、電波が届いている範囲ならば電話ができますが、 iPodは、基本的に電話ができません。 ただし、無線LANの環境がある場所に限り、ipod touchはアプリを利用することにより、 インターネット通信によるテレビ電話が可能となります。

• asuka_n
回答No.1

この質問文だけでは、いろいろあります」としか答えられません。  基本的には、iPhoneを同じと考えて良いです。ただし、カメラ機能や音声認識がないので、それらを使うアプリは動作しません。

momoraba
質問者

補足

アイポットやウォークマンとは、どう違うんですか?