• 締切済み

TDS オチェとベッラ ランチコースについて

両レストランでのランチコース(4ディッシュ)で、席についてデザートが終わるまで、どれくらいの時間がかかるでしょうか? 食事の時間は個人差がありますが、平均しておおよそでいいので、どれくらいの時間をみておけばいいのか知りたいです。 レストランインフォメーションの方は、だいたい一時間半をみておけばとのことですが、実際にランチコースの経験がある方のお話をお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。

noname#127802
noname#127802

みんなの回答

  • raikumi
  • ベストアンサー率38% (31/81)
回答No.1

こんにちは。 確かに1時間半みていれば安心です。 私の場合はランチで1時間、ディナーで1時間半です。 もし、何か予定があるならば席に着いたときに、 「何時のFPを取ってある」等伝えれば、間に合うようにしてくれます。 また、料理は1つを食べ終わるとそんなに待つことなく次の料理が出てきますので、 食べるスピードによって時間はかなり違ってくると思います。

noname#127802
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。お話参考にさせて頂きました。どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • レストランでコース料理を食べる際の時間のマナー

    自分は以前イタリアンやフレンチレストランに行くのが大好きで、よく友人と共に、 カジュアルなお店ならたまに一人で行ってコース料理を頼むことがありました。 しかし、ある日カジュアルフレンチの店でカウンター席に座っていた時そこのご主人から 「先日来た客が早く料理を食べすぎだった。料理を作るスピードが大変だった上に うちの食事を楽しんでない。二度と来るなと思った。」 と語られ、その時は聞き流していたのですが、後から考えるとその時もう一組の客より 私達の方が食べるスピードが早く、遠まわしに私達に言われた言葉ではないかと思い至り、 それからコース料理を頼む時に食べる時間が気になるようになりました。 確かにある程度のレストランだとこちらの食事のタイミングを見て次のお皿が来るので早すぎたり 遅すぎたりすると大変でしょうし、せっかくの料理なのですから味わって欲しいというお店側の気持ちもよくわかります。 それを意識し出してからコース料理を頼むと 「今隣の席の人より食べるのが早かったから裏で愚痴を言われているんじゃないか。 話し込んでしまい手が止まってしまっていて次の料理が冷めてしまうと思われているのではないか。」 と料理そっちのけで時間ばかりが気になるようになってしまいました。 前置きが長くなってしまい申し訳ないのですが、ここからが質問です。 1.フレンチ、イタリアンレストランのディナーで.前菜、スープ、前菜、メイン1、メイン2、デザートの数万円程度のコース 2.よりカジュアルなレストランのディナーで前菜、スープ、メイン、デザートの数千円コース のようなコース構成だと、どのくらいの時間をかけて食べるのが妥当でしょうか。 ちなみに時間を気にしだす前は、1で友人と一緒だと最後のデザートとお茶が出るまで2時間半、 食後のお茶まで飲んで店を出るまで約3時間、 2の場合一人でいくとデザートが出るまで1時間半、友人と一緒だと+30分くらいかけていたと思います。

  • TDR ミラコスタでランチをしたいのですが

    TDR ミラコスタでランチをしたいのですが オチェーアノとベッラヴィスタのランチコース、どちらがお好き(お勧め)ですか? 昨年は、オチェのブッフェにしたので、次回はどちらかのレストランでランチコースを頂きたいので、 アドバイスお願い致します。(HPでメニューを見て、少しは想像はできるのですが・・・) また、オチェですと、デザートがブッフェを選べるのがいいかなとも思いますが、ベッラヴィスタのデザートとどちらが美味しいんでしょうか?

  • オチェーアノのランチ

    今度彼女とシーに行くのと、記念日も重なってるのでミラコスタの「オチェーアノ」での13:30からのランチブッフェとユア・アニバーサリープランを予約しました。 予約してから色々調べてたら 3ディッシュコースのほうがお値段が安いのですが、3ディッシュでも満足はできますか?メニュー的にはどんな感じでしょうか? あと、ブッフェには飲み物が付かないそうですが、コースには飲み物がつくのでしょうか? そして、やぱりショー(ミシカ)を見たいのならコースの方がいいのでしょうか? 最後に、総合的にブッフェとコースはどちらがおススメですか? 質問ばかりですみませんが 行かれたことのある方、ぜひ返答よろしくお願いします。

  • 横浜・東京でランチ

    今度母とランチに行くことになりました。 私の好きなところでいいと、母から言われたのですがなかなか決まりません。 どなたか横浜・東京あたりでお勧めのレストランを教えていただけないでしょうか? 東京なら2500円くらいまで、横浜なら3000円ぐらいまでが理想です。 ブッフェでもコースでも構いません。 私はスイーツが好きなのでデザートが充実しているところですと嬉しいです。 よろしくお願い致します。

  • 銀座・有楽町・日比谷でランチ

    今月末、母と妹が東京に遊びにきます。 日曜日にランチをご馳走したいと思い、ぐるなびなどで探してみましたが、いろいろありすぎて更に迷ってしまいました。居酒屋などでしたらすぐ思いつくのですが、お洒落なレストランはあまり行ったことがないので皆さんのお薦めのレストランがありましたら教えてください。 [場所]銀座・有楽町・日比谷あたり [予算]3000~4000円/人 [希望]和食・洋食どちらでも良いそうなのですが、2人とも甘党でケーキ等が大好物です。もし、ランチコースにデザートの食べ放題(?)がついているコースなどがありましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

  • マナー。

    レストランで食事するとき。 コースメニューで「メインでディッシュは二つのメニューから お好きな方を選んでください」という事ありますよね。 私はその時、両方食べてみたいと思うことがよくあります。 たとえば二人で同じコースメニューを頼んだとして メインディッシュを二人別々のものを頼んで、運ばれてきてから お互いの料理をを少しずつ交換するのってありですか???

  • フルコースのお寿司の食べ方を教えて下さい。

    来月末、会社でクリスマスパーティーをする事になりました。 レストランで特別メニューで洋フルコースを食べに行くらしく、企画担当の方から出来上がったメニューを見せてもらいました。 メインディッシュに 牛フィレステーキ 手毬寿司と共に と書いてありました。 企画担当者もマナーについてはわからず、レストランに食べ方の確認をするのは良い事なのかもわかりません。 手毬寿司はやっぱりナイフとフォークで食べるのでしょうか? それとも、手で食べて良いものなのでしょうか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします!!

  • レストランのランチに・・

    友人と三人でいきました。 有名人も結婚式や披露宴をやるという目黒の お庭のきれいな某レストランだったんですが ランチ4200円也を注文しまして 途中でチーズを多種類ワゴンに乗せてサービスしに やってきました。 あまり食べたくも無かったんですが セットという事でたべました。 さて、お支払いの段になり 金額を見たらびっくりです。 どう計算しても一人6千円になる計算です。 不振に思って詳細を聞いたところ ミネラル水が一人350円、チーズが850円と ランチ代に加算されていたのです。 ミネラル水は良しとしても チーズをさもコースの中に含まれているがごとく平然 ワゴンサービスするとは・・と絶句してしまいました。 レストラン側はチーズをサービスする際に これは別料金でコースに含まれておりませんと 言ったはずだとの言い分でしたが そこに居合わせた3人の誰もがその言葉を聞いていません。 何とも釈然としないまま支払いを済ませましたが なんとも後味が悪くこのまま引き下がってよいものかどうか考慮中です。 ただ、レストランのコース料理にあまり慣れて居ないのでチーズが別料金だというのが常識なら仕方が無い事なのでしょうが・・。 レストランのお食事に詳しい方、 是非今回のようなケースをご説明いただきたいと思います。

  • ディズニーシーのランチとショー観覧について

    彼女とディズニーシーに遊びに行く予定です。 1)ランチに、ミラコスタ内のオチェーアノかベッラヴィスタでコースにしようかと思っています。オチェーアノのコースのデザートはブッフェを選べると聞きましたが、ベッラヴィスタのコースも選べるのでしょうか? 2)オチェーアノはテラスからショーを観覧できると聞きましたが、ベッラヴィスタからも、テラスまたは席上から見られますか?またそのショーというのは、14時半からのレジェンド・オフ゛・ミシカのことを指しているんでしょうか? 3)プライオリティ・シーティングを頼もうかと思っていますが、土曜日のランチともなると、相当早くから予約を入れないときついでしょうか?また予約の際、メニューも伝えるのでしょうか? 質問が多くて恐縮ですが、なにとぞご教示下さい。m(_ _)m

  • ローマで食べたデザートの名前

    先日、ローマのバチカン市国周辺のレストランに行きました。食事をしながらカンツォーネも聞けるレストランで、食事の間始終、男性と女性が店内を歩き回りながら歌っていました。 そこで頂いたコース料理の、デザートの名前が知りたいです。 ツアーに組み込まれた食事だったので、席に着いただけで次々と料理が運ばれ、料理名は一つも分かりませんでした。 既存のデザートなのか、その店のオリジナルかも分かりませんが、とても美味しいデザートだったので、名前が有るなら知りたいです。 分かる限りの特徴をあげますと、 ・シャンパングラスに入っている ・白いドロッとした液体 ・飲む様にして頂く ・冷えている ・ヨーグルトの様な味 ・レモン(?)の風味 ・僅かな酒気 味覚には自信が無いので、味については広く捉えていただけたらと思います。 このデザートの名前、または似たような食べ物が分かる方いましたら、宜しくお願いします!