• ベストアンサー

BD作成ツール

x264で圧縮した動画ファイル(1920x1080p 23.976fps)とwav(16bit 48kHz)の音声ファイルをtsMuxerGUIでmuxしたm2tsファイルが多数あります。 これをBDに焼けるフリーソフトを探しているのですが、オススメのものがありましたら教えてください。 尚、「multiAVCHD」は試しましたが上下左右が反転し、うまく変換できませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • senogku38
回答No.2

multiAVCHDの謎はちょっとわかりませんでした。 しかし、どうしてもフリーがいいというのなら、方法はないというわけではないです。 捨てアドを用意してもらえたらメールで方法を教えることができます。 そこまでしなくてもいいのなら、あきらめて製品を買うか、multiAVCHDのバージョンアップを待ちましょう。

lilam001
質問者

お礼

そうですね。 流石にメールで教えて頂くのには抵抗があるので、自分で調べてみることにします。 それにしてもBDがかなり普及しているのに、フリーのオーサリングソフトが1つしかないというのは驚きでした。

その他の回答 (1)

• senogku38
回答No.1

フリーのBDに対応したオーサリングソフトはmultiAVCHDくらいしか見つかりませんね。 お急ぎでしたら、BD対応製品の体験版を使うというのはどうですか?

lilam001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 tsMuxeRでmuxするときのオプションに、Blu-rayがあります。 これを選択すると、BDに焼ける形式(BDAV?)でmuxしてくれます。 しかし焼きたい動画が複数の場合、これは使えません。 何か方法はないかと探しているのですが、やはり有料のソフトを使うしかないのでしょうか。 何度も使う予定なので、体験版を使うつもりはないです。 ちなみにmultiAVCHDの上下左右反転について、解決する方法はありませんでしょうか。