- ベストアンサー
千葉⇔銚子の電車のすく時間帯(輪行)
自転車を輪行バッグにいれて電車で銚子に行こうとしています。 自転車はタイヤをはずしてもスペースをとりご迷惑をかけてしまうので なるべくすいている時間帯に行きたいです。 (前輪だけはずして入れるタイプの輪行バッグです) 午前中の千葉~銚子と 夕方以降の銚子~千葉の すいている時間帯をお教えください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特急しおさい、あやめの利用ですか?普通の利用ですか?平均して成田線の場合は香取駅、総武線の場合は成東駅までは混んでいる列車が多く、身動きができない場合があります。ラッシュ時を避けると比較的楽に千葉駅から座る事は可能です。銚子駅からは問題はありませんが、電車は使用車両にもより様々でボックスシート、ロングシートがあり、どちらが来るか知らないと大変な事になります。
お礼
お書き込みありがとうございます。 普通の鈍行列車で行きます。 一番はじの列車に乗るつもりです。 成田線だと香取まで混むのですか。 ラッシュ時をさけ総武線の利用を考えたいと思います。