• ベストアンサー

優秀なDVDアプコン機

DVDアプコン機の性能が優れたものを教えてください。 一般的に言われるのがPS3ですが、ゲームを全くしないのでゲーム機というのがネックです。 確かに、BDも見れて、DLNAも出来て、アプコン出来て三万円は魅力的ですが・・・ 少々値段は気にしませんので、良いのがあれば教えてください。 基本的な映像ソースはアニメーションでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>PS3ですが、ゲームを全くしないのでゲーム機というのがネックです。    PS3は「プロ野球スピリッツ」専用機になっているぐらいのユーザーです。  ネット・DVD・BDも見れて、音楽も聞けて、更にゲームも出来て約3万円はお手頃かと・・・。  アプコンも良いですね、低価格の割に評価の高いパイオニアDV-220Vも持っていますが・・・レベルが違います(当たり前だと怒られそうですが・・・)。  あと、HDDも160GBから500GBに交換して動画データと音楽データを溜め込んでいます。  画質にこだわりなくあのシーンが見たいときとか、映像や音楽を垂れ流しの時などはそれを再生しています。

hfgsuhfg
質問者

補足

そうですね・・・ やっぱり他のプレイヤーは高すぎます PS3がベストみたいですねw 今度新色が出るらしいのでそれを買います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• coco1701
回答No.3

DVD中心に考えれば、そこそこの価格帯で、パナのDMP-BDT900とか それなりの価格なら、DENON DBP-4010D、マランツUD8004、とかでは BD、DVD共に満足できると思いますが(後述の2機種は音声面にも重点が置かれています) コストパフォーマンスならPS3しか選択肢はありませんが・・それだけアプコンの性能が良いと言うことでもありますが 性能重視でコストパフォーマンスが良いのがご希望ならPS3を、見た目重視でコスト的に高くても良いなら前述の3機種で(音声面にも重点を置くなら後半の2機種から) 目的がアニメDVDを綺麗に再生したいなら、PS3+REGZA or VIERA になるかと思いますが あくまで私見と言うことで参考程度に

• jtake00
回答No.1

多分、PS3が一番いいと思います。 BDZ-EX200なんかもパラメータを変えながらアプコン可能ですが 価格が違いすぎるのと、PS3の方が良い事が多いです。 (ソースはアニメばっかりです)