• ベストアンサー

受信トレイに未読があり読めません

受信トレイ(1)と表示され 送受信をクリックすると ’パスワードを入力してください’と出ます。 パスワードを入力しても ’パスワードを拒否されました’と出ます。入力間違えが無いか チェックもしましたがだめです。解決方法を教えてください。 8日 20:25受信のメールまでは異常ありませんでした。 その後 メールはさわっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

入電しているとは、プロバイダのメールボックスの中をWebメール等でで確認したと言うことですか?それとも、ローカルで受信していると言うことですか? それと、メールソフトはOEですか?念のためメールソフトの名前も書いてください。

shin-ei
質問者

補足

ローカルで受信できてます。 メールソフトはOEです。

その他の回答 (2)

回答No.2

自分もOutlookで同じような症状になりました。Yahoo!のメールアカウントの頭文字を大文字で入力したり、BIGLOBEの複数のメールアカウントを同時に使用したりしていたので、ID欄を全て小文字にし、BIGLOBEのアドレスはメインのアカウント以外は送受信グループから外したら直りましたよ。 この2つのうちのいずれかであればお役に立てるかもしれませんが、いかがでしょうか?

shin-ei
質問者

補足

直りません。その後のメールはMAIN SUBMAIN両方の アドレスとも 入電しているようです。

• slippinegg
回答No.1

IEなどで、ホームページを閲覧する事は可能でしょうか? 受信トレイ自体を、送受信ボタンを押すより前に開けて、なかの受信メールは読めますか? パスワードだけでなく、アカウントも入れなおしてみましたか? プロバイダー、電話回線等の未払いはありませんか? 以上を補足していただけると、解決しやすいかと思いますが・・・

shin-ei
質問者

補足

IEの作動には問題ないようです。 受信トレイから あけても読めません。 アカウントも入れなおしてみましたがダメです。 未払いはありません。 よろしくお願いします。