- ベストアンサー
ネットワークで他のPCを認識できません。
ネットワークで他のPCが見れません。 現在、無線LANルーターに有線でAパソコンをつなげ(以下A)、無線でBパソコン(以下B)をつなげています。両方ともVistaです。 そこでネットワークを見るとBからだとAを認識するのに、AからだとBを認識できません。一方通行みたいな感じです。 これはAパソコンでなにか設定をする必要があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッファローの無線LANで同様の現象が時々発生します。 有線PCからはネットワークのWorkgroupに表示されているのに無線接続のPCのネットワークには有線接続PCが見えない!!? という状況なのでしょうか。 私は、一旦バッファローの無線LANルータの電源を抜き、しばらくしてから電源を再接続、それから10分程度ブラウザリストが更新されるのを待って無線接続PCのマイネットワークを開いてみます。 すると、なんと、有線接続側のPCが現れている。 無線LANって、使わないときには電源を落としておいたほうがいいのでしょうかね?
その他の回答 (1)
- 1pam
- ベストアンサー率21% (109/517)
回答No.1
「見れる」「見れない」とは具体的にどんな状況ですか? どの場面でのことを言っていますか? (日本語としては「見れる」はあり得ない使い方ですが) 双方が同じワークグループに所属していますか? ファイル共有をするのだと想像しますが, その手続きをしていますか? 双方で相手のPCの名前を検索していますか?