• 締切済み

iframeから別ページへの表示

<li><a href="iexample_a.html" target="example1">上のフレームにサンプル1を表示</a></li> <li><a href="iexample_b.html" target="example1">上のフレームにサンプル2を表示</a></li> <p><iframe src="iexample_a.html" width="300" height="80" name="example1">代替内容</iframe></p> という形で、iframeを作って表示させたのですが、そのiframeの下にボタンか<a href="" "" target="_blank"で、そこをクリックすることで、その表示画面を別のページに表示させたいのですが、リストからiframe内に画像を表示させていて、<a href=" "の" "は空欄のままなので、うまく出来ません。 これはあきらめるしかないのでしょうか? それとも、リストのURLをどこかホームページ内に表示させることが出来るのでしょうか? リストによってつぎづぎに変わる画像を別ページで大きく表示させたいので、このような質問になりました。 初心者ですので、あまり難しいことは分かりませんが、教えていただける方、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

よく内容が理解できていませんけれど… >そのiframeの下にボタンか<a href="" "" target="_blank"で、そこをクリックすることで、~ のようなことを、その通りに実現するのはHTMLだけでは難しいかと。 例えば、javascriptを用いてよければ可能ですが、当然ながらスクリプトをオフにしている閲覧者には機能しません。 それよりも、現状でiframe内にhtmlを表示させていると思いますので、そのhtml側の画像にリンクを付けておくのではダメでしょうか? 画像そのものにリンクを貼ってもよいですし、画像の下に拡大表示用のボタンを付けておいてもいいです。 そちらにtarget="_blanc"で拡大表示表示する対象へのリンクを設定しておけば、目的としては同様のことが実現できると思います。 >そのiframeの下にボタンか<a href="" "" target="_blank"で というのが、 『iframe内のボタンか~』という点で違うことにはなってしまいますが…

sasanishiki1_1
質問者

お礼

ありがとうございました。

sasanishiki1_1
質問者

補足

ありがとうございました。 そうですね。画面の下に拡大表示用のボタンをつけてみます。 ただ、 >それよりも、現状でiframe内にhtmlを表示させていると思いますので、そのhtml側の画像にリンクを付けておくのではダメでしょうか? とありますが、そのタグが自分では分からないので、なかなか進みませんが・・・。 画像がPDFで表示され(リストから表示されるのはPDFの画像なのです) その下にボタンか何かをつけて、そのPDFを別に全画面で表示させたかったのです。 格好いいと思って。 でも背伸びをせずに、今の自分が出来ることをして見ます。

このQ&Aのポイント
  • MFC-J738DWNのスキャンができない問題について、PCから無線での印刷はできるがプリンターからスキャンを押すと接続されていませんと表示される現象が発生しています。
  • Windows11を使用している環境で、無線LANで接続しているMFC-J738DWNのスキャンができません。
  • ひかり回線を使用している環境で、MFC-J738DWNのスキャンができない問題が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう