• ベストアンサー

過去に戻れるとしたなら

あなたはもしタイムスリップ(又は過去に戻れる)としたら何時に遡りたいですか? 自分はちくと暗い話に成ってまうんですが、最近自分が自分じゃないように思うんですわ。 何と言うか例えるとある物がー瞬で消えてしまったようにです。 まぁ、暗い話はここまでにしてあなたが夕イムスリップ上来るとしたら何時に遡りたいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.2

過去に戻ってもう一度やり直して上手くやる自信が無いので・・・。 パチンコ屋で30分前に戻って、あの席に座りたいと思うことはタマにあります。(笑)

その他の回答 (8)

回答No.9

そりゃ最初からやり直したいですが… 今赤ちゃんになっても相当かわいくなくて心配される赤ちゃんになっちゃうと思うので…(笑) せめて中学からやり直したいです。(そのくらいならテンション合わせられそう(笑)) そしてテストはもちろん満点! 身体もシミがないうちに気をつける! これから起こる経済の変化を見越して親にアドバイス(笑) 恋もたくさんして、毎日を充実させたいですね。

noname#138477
noname#138477
回答No.8

過去に戻れるなら、人生の最初からやり直したいですね。

• zangyakun
回答No.7

最近別れた彼氏と出会った頃、または告白した頃です^^ 素敵な人でした。あたしがガキなばっかりに別れることになったんです(;_;) やり直せるものならもっと大人になってやり直したいな~と。 暗い話でしたw

• Oruko000
回答No.6

出来れば戻りたくないのですが、戻るなら…身内の死に際に戻ります。 間に合わなかったので、一言「大丈夫だから」と安心させてあげたかったです。 20年前です。

回答No.5

おはようございます。  過去に戻るとして、現在の記憶も持っていけるなら7年前ですかね、、友人の母親が事故で亡くなったので事故をなかったものにしたいですね、、幸せ、から、地獄、って状況ですから。。家族の中心がいなくなった家庭の崩壊劇、、、ドラマより悲惨です。  個人的な事ならば、今年の初詣で、おみくじを引かない自分にしたいです、、所詮おみくじと思いつつも、やはり大凶は気分よくないっす!!

noname#130062
noname#130062
回答No.4

タイムスリップとなると現在の自分そのものが過去に放り出されるわけですから自分の人生はやり直すことができない設定ですね。 もういいトシだし、歴史も出来事もちゃんと覚えてないし、ヘタすりゃ自分が生まれることさえ阻害しかねないのでタイムスリップはお断りですね。 過去に戻ると戻った時点から現在までの記憶は無くなるわけですからまた同じ事を繰り返すことしかできませんね。戻ることで現在の自分が居なくなるなら単純に現在の自分が消滅するだけですからやはりお断り。 戻った時点から現在までの記憶を維持しながら過去に戻れるとしたら・・・・・小学校高学年くらいがいいかな?(笑)。でも、老いた脳みそでは中学の授業について行けなかったりして(汗)。

回答No.3

>ズバリ言います  帰らされたらどうするの?  地獄の責め苦を何回も・・  真っ平御免さ!

noname#174487
noname#174487
回答No.1

中学1年女子です。 うーん、何回も戻れるなら、一回目は学校で問題起こす前。 二回目は、小学校1年生くらいまで戻って、そのころから二重トレーニングするように指示する^^ それくらいかなー。たいした失敗もないし。