- 締切済み
スカイプがオフラインになります
友達とチャットをしていて、途中用事でしばらくお互い送信をせずにいました。(パソコンはつきっぱなしです)時間にして15分というところでしょうか。 用事が終わったので送信しようとふと見ると、わたしはオンラインですが、相手がオフラインになっています。 相手方にオフラインになってる旨を伝えたら、あちらが言うには私に退席中のマークがでて、送信してもメッセージを受け付けないとのこと。 これはいったいどういう事なのでしょうか? ちなみにわたしのバージョンは3.2.0.175、相手は5.??です ※それに毎回この状態になってるかどうかは分かりませんが、じばらく時間をおくと、相手はいつもオフラインになります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
Skypeは、何もしないでいると自動的に 退席中 になるのが既定です。 待ち時間を変更したい場合は、ツール - 設定 - 一般 の中にあります。
補足
ありがとうございます。お忙しくなければもうひとつ教えてください。 退席になってオフラインになってしまった場合の対処はどうしたらいいのでしょうか?