- ベストアンサー
新しい攻め方?
あたかも、質問者の今までの投稿を知ってるかのような煽り文まじりの回答を時折見かけますが、私も今まで二度、同じような質問してるだの、調べあげて確認しただの言われた事があります。 は?みたいな感じなんですが、 これは何でしょうか? ハッタリと嘘で悪く仕立てあげる新しい技なんでしょうか? たいてい誤解だと言っても聞く耳もちません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
退会すれば、そのHNは誰が使ってもよいので、私がご質問者が退会されたら、そのHNをもらうと言うことも可能です。 退会しないと同じHNは使えません。 「l」(エル)と「1」(イチ)の違いとか、アンダーパーが入っているとか、似た方はいますし、人気のHNに似せてる人もいます。 同じIDでも過去に退会された人と同一人物という可能性もあれば、ほしいHNを狙っており、空いた途端に別の人が登録するということもあります。
その他の回答 (5)
私も似たような経験があります。 このサイトに限らず、当たっているかどうかを別にして「しらばっくれても、俺は見抜いているんだぞ」って言う人はたくさんいます。 真実はその当人にしかわからず、結局その当人が否定すればするほど、真実味が増してしまうのです。 それで楽しくてしょうがない人もいるのですから「可哀想な人」と哀れんで温かい目で見てあげましょう。
お礼
ありがとうございます。 しつこそうなので、念のため、ブロックじゃなく、退会し再登録しました。 潰されちゃうんですよね。結局。質問が。。。ギャーギャー騒がれて。
下の方がかかれるように過去レスがわかるサイトがありますが、それは不正確です。 私の場合、以前に同じIDの方がおられたようで、現在は退会されたのでこのIDを使っていますが、そこで検索するとnoname***で出てきて、そこまで確認しない人には退会された某氏と間違われることたびたびです。 登録して日が浅いのにベテランのような顔ができるので、光栄な話ではありますけど。 信じ込んでいる人には何を言っても無駄なので、相手にしないことです。 >私も今まで二度、同じような質問してるだの、調べあげて確認しただの言われた事があります。 状況が違えば同じ質問したり、正反対の回答したってかまわないのではないですか。 たとえばセキュリティソフトですが、半年前に言ってることと今現在ではぜんぜん異なることを私は書きますし、投稿した瞬間に新しい技術や価格変動がわかれば、数分後には前に書いたことなど無かったように違うことを書きます。 時代は動いていますから、当然です、同じ質問をしたって、そのときはそれで納得しても数分後には新しいファクターが出る事だってありますから、そういうことを書かれても「はあ、それがどうした」としか言いようが無い、その瞬間はもう過去の話で、人によっては昨日の常識は石器時代の常識という人だっていますから。
お礼
取り急ぎありがとうございます。 IDの同一はないでしょうが、HNはカブることあるでしょうか。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
真実でないなら誤解でしょう。 はったりでも嘘でもないと思います。
お礼
新技かと思いました。 ありがとうございます。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
ここではリンクを張れませんが、IDの検索で過去の質問が一覧できるサイトがあるからです。 正規なのでもぐりなのかはわかりません。
お礼
ありますが。 それにしても?です。 ありがとうございます
- tissue001
- ベストアンサー率21% (28/132)
は?あなたは何なんでしょうか?
お礼
ありがと
お礼
ご丁寧にありがとうございます。可能性の1つとして覚えておきます。