- ベストアンサー
専門学校に入るには?
木更津総合2年です。 専門学校って何で選ばれるのですか。大学のように試験を受けたり就職のように面接を受けたりするのですか。一応、高卒出きる成績は、有ります。又、高卒出来れば日本電子専門学校や東京の専門学校に行けますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は「普通科高校→情報系の専門学校」です。 専門学校は定員を超えないかぎり、普通の人なら、入学したい人は全員合格だと思います。 なので、よほど倍率が高い人気のある専門学校でなければ、落ちることはないかと思います。 自分のいった専門学校は学費免除などの入学でなければ、特にテストはなく面接のみでした。 この面接も入学させたい生徒を選ぶものではなく、意思確認や顔合わせっていう感じでした。 高校から専門学校への推薦入学もあるので、高校の先生にいきたい専門学校の情報を聞いてみるといいと思います。 入学金が一部免除などもあるので。
その他の回答 (1)
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.1
専門学校により様々です。 行きたい専門学校があるなら、検索するなり 直接問い合わせるなりしてみましょう。 全体的にあなたが思ってるよりは簡単だと思います。
質問者
お礼
有り難う御座いました。
お礼
詳しい情報を有り難う御座いました