• ベストアンサー

エクセルのユーザー定義書式について質問

+1、-2といった数値のプラスマイナスの記号を消さないようにしつつ、 尚且つ語尾に「F」を自動的に付加させた状態で数値を表示したいのですがどのような設定をすればよいのでしょうか。 計算結果ではなく、手入力の数値です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ogawa_sora
回答No.2

NO1です。 回答が少し間違って居ました。 質問は「+1F」と表示するのですね。 Excelで数値としての「+1」は「1」ですから、数値としての「+1」は表示出来ませんが 『@"F"』で文字列として「+1F」表示されますが、エラー表示(セルの左上に青の三角)が 出ますので、「エラーを無視する」にして下さい。

Daddy_cool
質問者

お礼

今度は上手くいきました。入力した数値は計算には使わないので文字列表記で問題ありません ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ogawa_sora
回答No.1

今晩は。 『#"F"』です。 備考 「##」の数分の桁数を表示します。 「##.##」小数点も同様です。 「@」にすると、入力したデータを文字列として表示します。(数値を入力しても文字列になります)

Daddy_cool
質問者

お礼

深夜に回答ありがとうございます 試してみたところ語尾とマイナス記号までは表示出来るのですが、プラス記号が消えてしまいました。 実はここまでは自力でも出来たのですが、ここから先がやはりうまくいかず・・ 引き続き回答を募集します